Найти в Дзене

Я НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАНУ ТАК ГОТОВИТЬ,СОЧНЫЕ КАБАЧКИ С КУРИЦЕЙ В БЕЛОМ СОУСЕ !!!

Оглавление

Курица с кабачками в белом соусе, блюдо получается очень нежным и вкусным ,готовится быстро и просто , оригинальное блюдо для всей семьи ,слова благодарности от близких вам обеспечены!!!

Для тех, кто больше любит видео формат, приглашаю на свой канал "Мамины рецепты", где Вы можете увидеть этот видео рецепт пошагово.

-2

Ингредиенты;

- курица 600-700 гр.

- кабачки 3шт. 

- морковка 1 шт.

- лук 1 шт.

- болгарский перец 1шт .

- подсолнечное масло 50 мл. 

- зелёный лук для подачи

-3

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

-4

Нарезать небольшими брусочками кабачки , морковку и болгарский перец ,луковицу мелко нашинковать в кубик .

-5

Добавить специи размешать и выложить форму для запекания.

-6

-7

Белые соус;

- сливочное масло 50гр.

- молоко 250 мл.

- мука 1ст.л.

- мускатный орех 1/3ч.л.

- соль 1/2ч.л.

- чёрный перец 1/3ч.л.

-8

Масло нагрейте на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом.

-9

Теперь с помощью венчика перемешивая соус ,влейте молоко готовьте до однородной густой массы ,по вкусу добавьте специи.

-10

Запекайте примерно 35-40 минут при температуре 180–200 °С.

-11

ГОТОВЬТЕ С ДУШОЙ!