Найти в Дзене
Наука и космос

Открыли первую в мире фабрику по выращиванию искусственного мяса в лаборатории

Оглавление
Она может производить 5000 гамбургеров в день.
Мясо из пробирки
Мясо из пробирки

Выращивание мяса

Израильская биотехнологическая компания Future Meat открыла то, что она называет «первым в мире промышленным предприятием по выращиванию мяса», что стало переломным моментом в разработке футуристических альтернативных мясных продуктов.

Они говорят, что предприятие способно производить 500 кг выращенных в лаборатории - а не растительных - мясных продуктов в день, что примерно эквивалентно 3000 гамбургерам среднего размера.

«Открытие этого предприятия знаменует собой огромный шаг на пути к рынку Future Meat Technologies и служит важным фактором, позволяющим вывести нашу продукцию на полки к 2022 году», - сказал генеральный директор Ром Кшук в анонсе для прессы .

Этот объект может заложить основу для многих других подобных предприятий в будущем, где заменители мяса на растительной основе уже становятся все более популярными .

«Наличие действующей производственной линии ускоряет ключевые процессы, такие как регулирование и разработка продукции», - сказал Кшук.

Компания утверждает, что выращенное мясо производит на 80 процентов меньше выбросов парниковых газов, использует на 99 процентов меньше земли и потребляет на 96 процентов меньше воды, чем при производстве традиционного мяса.

Без убоя

-2

Согласно заявлению, фабрика может производить продукты из курицы, свинины и баранины на клеточной основе с возможностью производства продуктов из говядины «в ближайшее время».

Компания также утверждает, что этот процесс примерно в 20 раз быстрее, чем выращивание животных, а затем их забой, и что этот процесс становится дешевле, чем ожидалось.

«После демонстрации того, что культивированное мясо может достичь паритета стоимости быстрее, чем ожидал рынок, это производственное предприятие действительно меняет правила игры», - сказал главный научный сотрудник Future Meat Яаков Нахмиас.

В феврале Future Meat объявила, что ей удалось снизить себестоимость производства культивированного продукта из куриной грудки до менее 10 долларов, что означает снижение стоимости «в 1000 раз за последние три года», как сказал Кшук в то время The Spoon .

Это новая захватывающая глава в отучении современного общества от мяса, производимого традиционным способом. В США растет спрос на заменители мяса на растительной основе, и выращенное в лаборатории мясо может стать следующим шагом. Future Meat надеется выйти на рынки США уже в следующем году.