Найти в Дзене
Interjournalist Maxim Novikovski

Планета Плов. Секрет правильного плова. Все готовят плов по-разному и никто не готовит его правильно

Плов - это цела планета! Не верите? Если плов на всех стадиях его приготовления сфотографировать как планету на фоне чёрного звёздного неба, то можно смело назвать плов - Планетой. Планета Плов. Самый главный секрет правильного плова - нет никаких секретов! Принято считать в среде дилетантов, что плов - блюдо исключительно Азиатское, точнее Средне-Азиатское, и его может правильно приготовить только представитель малого народа Средней Азии. Но это далеко не так. Главное в плове не процесс приготовления, наличие казана и общепринятых для Средней Азии приправ, а результат. Азиаты не знающие ризотто и рисовых каш, пихающие повсюду шафран и жарящие всё исключительно на хлопковом масле или курдюке, не умеют совершенно готовить плов, поэтому столько много в последнее время блогеров кулинарии из Азии и все их рецепты - отличаются друг от друга. Правильный и качественно приготовленный плов может исполнить исключительно человек, гурман и любитель риса, посетивший все страны и континенты, где л

Плов - это цела планета! Не верите? Если плов на всех стадиях его приготовления сфотографировать как планету на фоне чёрного звёздного неба, то можно смело назвать плов - Планетой. Планета Плов.

Самый главный секрет правильного плова - нет никаких секретов!

Принято считать в среде дилетантов, что плов - блюдо исключительно Азиатское, точнее Средне-Азиатское, и его может правильно приготовить только представитель малого народа Средней Азии. Но это далеко не так. Главное в плове не процесс приготовления, наличие казана и общепринятых для Средней Азии приправ, а результат. Азиаты не знающие ризотто и рисовых каш, пихающие повсюду шафран и жарящие всё исключительно на хлопковом масле или курдюке, не умеют совершенно готовить плов, поэтому столько много в последнее время блогеров кулинарии из Азии и все их рецепты - отличаются друг от друга.

-2

Правильный и качественно приготовленный плов может исполнить исключительно человек, гурман и любитель риса, посетивший все страны и континенты, где любят и умеют готовить рис, человек, умеющий готовить и знающий сотни блюд из риса, отличающий плов от не плова, ведь плов по сути - это обычная рисовая каша с любым совершенно мясом в качестве основы.

Морковь в плове в некоторых странах мира заменяют различными продуктами, например капустой или перцем.

-3

Лук не все любят, хоть для зирвака он является одной из самых главных продуктов. Но не в каждом плове можно встретить лук. Например в Марокко можно встретить зирвак из различных трав.

-4

Плов можно приготовить в чём угодно - в сковородке и пароварке, можно пользоваться любыми приправами, главное иметь терпение и хороший рис, ну и золотые руки. В качестве основы гарнира к рису, так называемой зирвак, можно использовать любое совершенно мясо - курицу, индейку, рыбу, говядину, а не зацикливаться на баранине, и кроме баранины ничего не использовать.

-5

Исключительное использование баранины, как и не использование свинины в среде так называемых "интернет поваров" - известный стереотип.

-6

В странах Африки мусульмане и выходцы из Ливана, например, в плове в качестве основы к рису используют - капусту и даже лапки цапель, и плов получается не менее вкусным и насыщенным, чем на баранине.

-7

Основа для плова может быть любая, и не должно быть по поводу этого никаких предрассудков. Предрассудки для плова чужды. Если вы не любите тот или иной ингредиент в плове - не используйте его. У каждого свой плов.

-8

Кто, как не ваш скромный гурман Максим Новиковский, побывавший во всех странах, где любят готовить рис, может приготовить правильный качественный плов? Никто! Новиковский может приготовить плов в любых условиях и с любыми ингредиентами, главное - наличие риса, зиры, мяса, остальное - не имеет никакого значения, если руки растут из правильного места.

Готовьте плов из всего. Нет никаких ограничений в приготовлении плова и использоваемых продуктов. И если вам скажут, что плов готовится исключительно так, а не иначе - не слушайте такое мнение. Готовьте плов из чего считаете нужным в данное время и по своему личному вкусу.

-9

Использование исключительно шафрана для плова, на котором зациклены все повара из стран Средней Азии - тоже весьма сомнительно. Для плова можно применять любые приправы. Не должно быть никаких ограничений и рамок в приправах, ведь вы готовите плов, самое универсальное и лёгкое в приготовлении блюдо, корни которого уходят в прошлую эру, когда кочевников и бедуины из Африки шли по знаменитому Шёлковому пути, и половина из них были жители африканского континента.

-10

Кушайте правильную вкусную пищу, а не перетомлённую сомнительную кашу.

-11

Сегодня я вас научу готовить правильный плов по-московски для редких гурманов с претензией.

ПОДРОБНЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ - ТУТ

-12
Максим Новиковский
Подписывайтесь на канал. Спасибо за просмотр!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ИНСТАГРАМ  ТУТ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  ТУТ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН  ТУТ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ  ТУТ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ФБ  ТУТ