Найти в Дзене
Вечный дачник

Заготовка зелени: бесхитростный прием

Что делать, если наросло много зелени.

Приветствую читателей моего канала, рада каждому гостю. Спасибо, что читаете. Когда ранней весной засеиваешь огород зеленью, хочется, чтобы её было много. В моей семье любят зелень разнообразную, и без неё не обходится ни один ужин нашей семьи.

И в какой-то момент понимаешь, что укроп посеян в каждом углу парников, на грядках, да и просто взошёл самосевом. Лично я этому рада, потому что очень люблю замораживать зелень. А в зимний период, добавляя укроп и лук в первые и вторые блюда, ощущаешь запах лета и солнца. Ни одна покупная сушеная зелень в пакетах так не пахнет и не способна заменить вкус натуральной свежести.

Заготовка зелени. Личное фото.
Заготовка зелени. Личное фото.

Я пробовала много рецептов: сушеный, мелко или крупно порезанный, с солью или сбрызнутый уксусом и также методом трамбовки. Я пробовала замораживать в пакетах, и затем отламывать кубики зелени. Но это всё муторно.

Когда начинаешь трамбовать, выступает сок, который замораживается. При добавлении соли происходит тот же процесс. Затем жидкость замораживается, и это усложняет весь процесс. Потому что начинаешь доставать эту зелень ножом, а она слипшаяся и это сильно раздражает.

Личное фото.
Личное фото.

Я для себя выбрала лишь один: самый простой и доступный. Не надо изобретать велосипед и усложнять себе жизнь. Зелень промыть, просушить, порезать на мелкие кусочки. Затем просто пересыпать в банки, и трамбовать при этом не нужно. Просто уплотните ложкой и всё). При таком самом обычном способе зелень не слипается, добавлять её при приготовлении пищи становится гораздо проще. Таким же способом я замораживаю зелёные перья лука, а затем добавляю в жареную картошечку и другие вторые блюда.

Вот и всё!) А как вы замораживаете зелень, поделитесь рецептиком!

Ставим лайк, подписываемся на канал. Всем кто читает - огромное спасибо. Моим дорогим подписчикам отдельное спасибо! Вы замечательные! Берегите себя и давайте просто дружить. Вечный дачник.