Найти тему
Александр Попов

Как очистить сковороду от нагара с помощью домашних методов

Оглавление

Всех приветствую на своем канале. Недавно столкнулся с такой проблемой, что сковорода начала плохо готовить,и вся еда начала подгорать. Хотя до этого все было нормально. Оказалось, что на ней образовался нагар, который как раз и способствует этому. Нашел способ, как быстро избавиться от подобного с помошью домашних методов.

Забудьте про жесткие щетки

На хороших сковородках есть антипригарное покрытие. И если вы возьмете в руки жествуе щетку, то скорее всего вы его повредите. И готовить на ней после такого будет просто напросто невозможно. Жесткая щетка хорошо подойдет, чтобы отчистить противень, или кастрюлю от пятен. Но в случае со сковородой, она нам навредит.

Сода и лук

Сейчас расскажу один способ, которому меня научила жена. Она постоянно так делает, и на сковороде нет никогда нагара, и они живут по 2-3 года без нареканий.

И так, способ на самом деле очень прост. Берем лук, берем соду,и полстакана воды. От лука нам нужна верхняя часть. Именно кожура - два верхних слоя. Наливаем воду, кидаем туда лук. И ставим на огонь.

Нужно, чтобы вода закипела. Это важное условие, так как прикипении лук выделяет сок. Затем мы насыпаем соду. Ждем чтобы вода чуть остыла.

Потом просто берем губку, которой моем посуду и начинаем мыть нашу сковороду. Важно не использовать жесткую сторону губки с ворсом, инаеч можно повредить поверхность, которая и так достаточно чувствительна.

С помощью этого метода у меня получилось "реанимировать" сковороду, с которой я уже хотел прощаться.Было обидно, так как стола она достаточно приличных денег - около 2 тысяч рублей.

Надеюсь, что вам этот метод пригодится и станет полезным!