Найти тему
Это южный кто-то там...

Сезон ягод и "Ералаш"

Варенье из ягод «Ералаш», или «5 стаканов»

Основа рецепта - из старой книги для девочек "Девочки, книга для вас" (автор С.Могилевская)

Нужно взять по одному стакану разных ягод каких хотите: клубники, вишни, черешни, смородины, крыжовника, малины... Один кг ягод засыпать сахаром (1кг) 1:1;
Дать постоять, ягоды дадут сок и довести до кипения, помешивая и снимая пенку 😋
Затем остудить. И так доводить до кипения 3-4 раза. Уваривать до состояния консистенции густого мёда.

Я после небольшого загустения добавляю пектин в порошке, смешав его с чайной ложкой сахара.
Горячим разлить по банкам.