Когда начинаются споры о необходимости сделать вакцину, когда совершенно добровольная прививка ставится под угрозой увольнения, лишения премий и прочих прелестей, поневоле начинаешь задумываться.
Сделаю небольшое отступление, я прививку не ставила. И не поставлю в ближайшее время ни я, ни члены моей семьи. Прививаться принудительно, написав при этом согласие на все последствия - не мой выбор.
Возможно, в будущем я изменю решение. Но не сейчас.
И, признаться, в нашем маленьком городке, гуляя с ребенком, прислушиваясь к разговорам в магазинах, на площадках, в саду, на рынке, сделала выводы, что прививаться не хочет практически никто.
Есть те, кого вынуждают добрыми словами убедили, что привиться надо, иначе конфетку не дадут.
И некоторые робко говорят, что нет проблем. Но мне бы полное обследование перед прививкой, а не просто горло посмотреть и температуру померить. Но на это нет времени. надо привить.
Мы все антипрививочники?
Кстати, я не отношусь, ну, то есть, раньше не относилась к антипрививочникам. дети привиты по графику. И я всегда понимала необходимости вакцинирования, ибо это помогло искоренить страшные заболевания и уберечь от них миллионы людей.
Почему же сейчас все иначе? Почему в 18 веке Екатерина II выписала из лондона врача и стала первой в России, кто получил эту прививку. Причем, она осозновала, что это может привести ее к смерти, ибо прививка была экспериментальной, как сейчас говорят.
Она даже позаботилась о враче, заготовив ему упряжку лошадей, которая должна была увезьти врача в случае смертельного исходы, чтобы спасти его от самосуда.
Сейчас ситуация развивается как-то иначе. Не находите? Или все таки сходство есть?
Лично я немного теряюсь. С одной стороны, я понимаю, что вакцинирование не всегда шло на ура. Где-то, как с той же оспой. вакцинация была обязательной. Например, в английской армии и флоте, позже, в Баварии эту прививку сделали обязательной для всего населения.
А там уже во всем мире подхватили иннициативу, что привело к полному уничтожению вируса оспы.
Так получается, прививка это добро и ее делать надо?
Все очень спорно. Лично я на данный момент считаю, что несмотря на темпы распространения короны, мы не в той ситуации, чтобы делать вакцинацию на принудительной основе.
Вакцина недоисследована, первые вакцины скорее уже несостоятельны для новых вирусов, о чем неоднократно писалось и говорилось в новостях. И лично мне было бы весьма досадно таки сделать прививку, получить букет возможных побочных эффектов (он не всем достается и размер букета может быть разным), ну а вдруг он мне достанется? Тем более, что диабет, лишний вес и все такое.
Так вот, мне было бы досадно сделав прививку и получив сей букет потом выяснить, что все страдания зря и я заразилась новым штаммом ковида.
Наверное, сейчас первый в истории случай, когда недоисследованную вакцину принуждают делать всех поголовно. И это печально.
Однако я продолжаю изучать историю вакцинирования по всем болезням, что мы победили или хотя бы усмирили. Просто чтобы знать. Чтобы делать свои выводы исходя не из страхов и отсуствия понимания ситуации, а на фактах