Найти тему
Геогид 39

Как нам в голову пришла мысль переехать.

Началось всё прошлой осенью. Сентябрь.

Осень в Томске - это отдельный вид мазохизма, к тому же у меня было много работы (работать в Университете очень интересно, но не очень полезно для здоровья). Муж мой тем временем находился на вахте вообще в Якутии, и якутская осень ему нравилась ещё меньше, чем томская, а это, знаете ли, показатель! И вот в одном из наших ежевечерних разговоров по видеовотсаппу состоялся примерно такой диалог:

- А где сейчас в России хорошо? - тоскливо вздыхает мой мужчина.

- В Калининграде, - отвечаю географичная я, занимавшаяся климатом в Универе последние ковырнадцать лет.

- Что, там прям хорошо?

- Ну да. Лёша говорит, что на прошлой неделе они в Балтике купались.

- А поехали в Калининград? Деньги есть...

- Да какие деньги? У меня ж семестр, работы выше крыши!

- Слушай, ты ж турист! Романтик типа! Я тут тебя зову в Калининград, а ты вцепилась в своих студентов! Предлагай тебе после этого приключения!

И он рассерженно замолчал. Я начала придумывать отмазки, но как-то вяло они выдумывались, потому что в Калининград съездить очень хотелось. Хотелось убежать от облетевших деревьев и надвигающейся зимы, от шапок и штанов с начёсом, от отчётов по НИР и графиков УП в красивый и интересный город на берегу моря. Хотелось Куршской косы и Музея Мирового океана, а не войны с ОПОПами, ООПами и Moodlами.

Благо, на тот момент в ТГУ был дистант, так что я настроила всё на удалённую работу, и через 2 недели мы уже были в самолёте, отбывающем в Москву.

Маршрут у нас был такой: Новосибирск-Москва. В Москве полтора суток. Потом Москва-Калининград. Там 7 дней. Калининград - Санкт-Петербург. В Питере 19 часов. И Питер-Новосибирск. Итого вместились в 25.500 на двоих все эти перелёты.

В Москве я забронировала гостиницу, и больше нигде никаких броней у нас не было. В путешествиях принцип "Не планируй, потом сюрприз будет" - это прям наш девиз.

Продолжение следует...