Время от времени каждый из нас имеет привычку ностальгировать пару раз за год а то и чаще. Сегодня мы вернемся с вами на 25 лет назад, в эпоху, когда канал СТС был окном в мир американских экшн-сериалов для российского зрителя. Вспомним некоторые из них.
«Рыцарь дорог»
В современном мире существует много электронных помощников, в том числе и автомобильных. Но никто и рядом не стоит с очень умной машиной по имени «КИТТ» (прототипом машины стал Pontiac Firebird Trans Am). Да и по функционалу «КИТТ» превосходит любой настоящий современный умный автомобиль. Может ездить в автоматическом режиме, развивать умопомрачительные 300 миль/ час, контролирует практически любое электронное устройство на расстоянии, умеет шутить и поддержать диалог, а также имеет прочную броню и фактическую неуязвимость к любому огнестрельному оружию.
Да если б у меня был такой автомобиль, я наверное и не женился бы никогда! Дэвид Хассельхофф единственный у кого была такая. Завидую белой завистью.
«Отступник»
За год до Чака Норриса Лоренцо Ламас создал сериал про очень крутого человека, решающего проблемы, если не крепкой харизмой, так крепким ударом. Возможно, крутым Уокером «Отступник» не стал, зато нашел свою аудиторию и полюбился российскому зрителю. Как и его напарник - индеец Бобби, сопровождавший героя во всех его приключениях.
«Частный детектив Магнум»
Гавайские острова отчасти обязаны своей популярностью усам Тома Селлека, его рубашке-«гавайке», «Феррари» и красивым девушкам. Возможно на Гавайях не стало больше частных детективов на Феррари 308 GTS, зато в России стало много поклонников данного экшн-сериала.
«Гром в раю»
Когда начинали транслировать «Гром в раю» забитые улицы мальчишками полностью вымирали - каждый стремился занять место поудобней на диване. Еще бы! Бывшие «морские котики» и собственно, сам Гром (военный супер технологичный катер), система которого позволяла не только распознавать голосовые команды, но и оказать огневую поддержку в критических ситуациях. Одна из многих серий, которая произвела лично на меня сильное впечатление, была серия, в которой главные герои столкнулись с некой потусторонней силой. Победить которую смогли не пули и гранаты, а …музыка.
P.S. Несмотря на то, что «Гром в раю» впервые в России начал транслироваться не каналом СТС, все равно пусть будет тут. Все же благодаря СТС сериал получил в нашей стране широкую огласку.
«Воздушный волк»
Воздушный волк тоже был хорошим шоу о технологичном военном вертолете, способным летать на сверхзвуковых скоростях благодаря реактивным двигателями. Сериал стал некой 56-серийной рекламой вертолета Bell 222A, который всем дал понять, что «Черная акула» и «Голубой гром» на его фоне - пережиток прошлого, ибо вертолет в воздухе умел делать абсолютно все, кроме готовки блинчиков.
«Команда А»
Несомненно «Команда А» является звездой нашего сегодняшнего хит-парада крутых экшн-сериалов 90-ых, транслировавшихся на СТС. Примечательным стало то, что главных героя в нем сразу же 4 боевых товарища и каждый хорош по своему. Кто-то лучший стратег, кто-то наоборот безумен, есть вечно недовольный герой, а есть просто Красавчик. Набор талантов каждого позволял команде раз за разом влезть в очередную заварушку. Неизменным оставались переворачивающиеся машины, много оружия и страх Баракуса к полетам.