Часто бывает когда гости приходят не ожиданно и всем хочется их удивить. Благодаря эффектному виду этого торта и сбалансированному вкусу, десерт пользуется успехом, а так же легко и быстро готовиться. Сегодня я хочу поделиться рецептом быстрого бананового торта без выпечки, который выручит вас в моменты когда «гости пришли неожиданно».
Индигриенты:
1) 1 уп. сахарного печенья
2) 100 г сливочного масла
3) 3 банана
4) 500 мл домашней сметаны
5) 1 неполный стакан сахара
6) 2 уп. желатина (по 15 г)
7) 1 неполный стакан воды (для растапливания желатина)
8) горсть очищенных греческих орехов
Начинаем готовить эту вкуснятину 😋
1. Печенье трем (крошим, ломаем, мнём) в крошку. Можно с небольшими кусочками ничего страшного.
2. Сливочное масло смешиваем с крошкой печенья.
3. В другую тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой которое мы приготовили).
4. Нарезаем банан и выкладываем сверху (можно в пару тонких слоев или одним толстым как у меня в общем по вкусу).
5. Берем сметану и взбиваем миксером её с сахаром и смешиваем с желатином. Который предварительно мы растапливаем в воде. Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку и покрываем им бананы.
6. Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания. Пока торт застываем мы мелко крошим орехи.
7. После полного застывания переворачиваем торт и выкладываем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку, и обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
Спасибо большое!
#торт рецепт #готовим дома #быстро и вкусно #молодой кулинар