Найти тему
Теоретик

Крылышки в домашних условиях как из ресторана

Оглавление

Очень люблю ходить иногда по барам и в некоторых крылышки к пиву делают просто великолепно. Недавно удалось повторить рецепт, теперь делаю так всегда.

Куриные крылышки как из ресторана
Куриные крылышки как из ресторана

Очень просто рецепт, не будем тянуть резину, а сразу перейдем к делу.

Ингредиенты

1) Куриные крылья - 1 упаковка.

2) Мука - примерно 1 стакан (нужна для обсыпки)

3) Для обмазки:

  • Соевый соус - 75мл.
  • Кетчуп - 75мл.
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Сок 1 апельсина
  • Соль, перец, паприка
  • Доп.вкусы по желанию - соус терияки, любые острые соусы, перец чили.

Секрет рецепта даже не в ингредиентах и не в их количестве. Делайте все на свой вкус, я указал примерные пропорции, как нравится конкретно мне. Кому-то может нужно больше чеснока, кому-то захочется больше сладости.

Разные крылья, разные упаковки, разные аппетиты. Делайте соус на глаз, чтобы его хватило обмазать все крылья, которые вы хотите приготовить.

Приготовление

1. Обвалка в муке

Вот в этом шаге и заключается весь секрет. Самая вкусная курочка та, которая снаружи хрустящая, а внутри сочная.

Для этого хорошо просушите крылья полотенцем и обваляйте в муке. Можете добавить в муку соль, перец и паприку, тогда не добавляйте их потом в обмазку.

2. В духовку

Раскладываем крылья на пергамент и отправляем в духовку на пол часа при температуре 180 градусов. У всех разные духовки, не каждая выдает правильную температуру, поэтому смотрите по цвету. Если крылья подрумянились сверху и появилась корочка, значит внутри они тоже готовы.

3. Приготовление соуса

Ничего сверхъестественного, просто смешиваем все ингредиенты в миске (чеснок мелко покрошить само собой). Делаем это сразу после того, как закинули крылья в духовку. Так соус успеет настояться, пока крылья готовятся.

4. Обвалка крыльев в соусе

Высыпаем готовые крылья прямо в миску с соусом. Тщательно встряхиваем (перемешиваем). Выкладываем на тарелку, можно кушать.

Я пробовал после обвалки в соусе поготовить их еще немного в духовке, но они уже начинают подсыхать. А так соус впитывается в хрустящую корочку (получившуюся из-за муки) и получаются идеальные крылья.

Рецепт очень простой и быстрый. Попробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются