Очень люблю ходить иногда по барам и в некоторых крылышки к пиву делают просто великолепно. Недавно удалось повторить рецепт, теперь делаю так всегда.
Очень просто рецепт, не будем тянуть резину, а сразу перейдем к делу.
Ингредиенты
1) Куриные крылья - 1 упаковка.
2) Мука - примерно 1 стакан (нужна для обсыпки)
3) Для обмазки:
- Соевый соус - 75мл.
- Кетчуп - 75мл.
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Сок 1 апельсина
- Соль, перец, паприка
- Доп.вкусы по желанию - соус терияки, любые острые соусы, перец чили.
Секрет рецепта даже не в ингредиентах и не в их количестве. Делайте все на свой вкус, я указал примерные пропорции, как нравится конкретно мне. Кому-то может нужно больше чеснока, кому-то захочется больше сладости.
Разные крылья, разные упаковки, разные аппетиты. Делайте соус на глаз, чтобы его хватило обмазать все крылья, которые вы хотите приготовить.
Приготовление
1. Обвалка в муке
Вот в этом шаге и заключается весь секрет. Самая вкусная курочка та, которая снаружи хрустящая, а внутри сочная.
Для этого хорошо просушите крылья полотенцем и обваляйте в муке. Можете добавить в муку соль, перец и паприку, тогда не добавляйте их потом в обмазку.
2. В духовку
Раскладываем крылья на пергамент и отправляем в духовку на пол часа при температуре 180 градусов. У всех разные духовки, не каждая выдает правильную температуру, поэтому смотрите по цвету. Если крылья подрумянились сверху и появилась корочка, значит внутри они тоже готовы.
3. Приготовление соуса
Ничего сверхъестественного, просто смешиваем все ингредиенты в миске (чеснок мелко покрошить само собой). Делаем это сразу после того, как закинули крылья в духовку. Так соус успеет настояться, пока крылья готовятся.
4. Обвалка крыльев в соусе
Высыпаем готовые крылья прямо в миску с соусом. Тщательно встряхиваем (перемешиваем). Выкладываем на тарелку, можно кушать.
Я пробовал после обвалки в соусе поготовить их еще немного в духовке, но они уже начинают подсыхать. А так соус впитывается в хрустящую корочку (получившуюся из-за муки) и получаются идеальные крылья.
Рецепт очень простой и быстрый. Попробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита.