Найти тему
Поморочка

На местных ярмарках всегда можно найти самые дешёвые и редкие растения для сада и квартиры (много фото)

Люблю я ходить на местные ярмарки в любом городе. На них всегда можно не только найти что-нибудь этакое, чего нет в продаже больше нигде, но и пообщаться с производителями. Даже просто взять визитку или контакты, а потом обратиться к нему напрямую за следующей покупкой.

Вот и в этот раз ярмарка вроде была небольшая, а выбрать было есть из чего. Вчера я написала о съедобных товарах и одежде, а сегодня отдельно расскажу о выставленной там на продажу рассаде цветов. Её было так много и самой разнообразной, что решила посвятить ей отдельную публикацию. Кстати, такие мероприятия проходят практически каждую неделю на разных площадках города, даже не смотря на пандемию.

Так как ярмарка в этот раз проходила в помещении, а на улице стояла жара за тридцать, то некоторые продавцы разместились даже на улице при входе. Сразу понятно куда нужно идти. А ещё понятно, что цены на рассаду здесь одни из самых низких в городе. На этом фото виден ценник на цветок слева (забыла как называется) – всего 45 рублей.

А внутри помещения сразу обращают на себя внимание многочисленные вазоны и кашпо с петуниями самого различного окраса и форм бутонов. Красные, белые, двуцветные и даже практически чёрные. Среди такого разнообразия даже не сразу замечаешь одинокое кашпо с лобелией.

Тут же много растений с декоративными листьями. Вот, например, колеус за 150 рублей у одного из продавцов. Тут уже дороговато, так как в одном из питомников города, о котором я уже писала ранее, данное растение продаётся за 50 рублей. Хотя разнообразия у них на момент моего приезда не было, но тут кому что нужно и нравится.

Колеусы
Колеусы

У данного продавца цены вообще были немного выше, чем у остальных, но, тем не менее, у него также люди покупали. Секрет успеха прост – многого из его ассортимента больше ни у кого там не было, а бегать по магазинам желания нет ни у кого, когда можно за те же деньги купить всё в одном месте.

Декоративно-лиственные растения
Декоративно-лиственные растения

Кустики клубники здесь отдают за 80 рублей, правда неизвестно к какому сорту они принадлежат, без бутонов и ягодок. Жаль, что нет возможности попробовать перед покупкой.

Клубника
Клубника

А вот и тот самый редкий цветок, который я видела только в питомнике с самыми дешёвыми ценами в городе – дельфиниум. На ярмарке он уже с бутонами и поэтому можно простить более высокую цену – 300 рублей против 200 в магазине.

Дельфиниум справа
Дельфиниум справа

А вот пионы на ярмарке у данного продавца продавались за 500 рублей, то есть в два раза дороже, чем в питомнике.

Пионы
Пионы

Кустики петуний он же отдаёт то ли за 100, то ли за 200 рублей. На ящике с ними стояло два ценники, а уточнять я не стала, так как данные цветы мне были не нужны. Расцветка бутонов опять же самая разнообразная – от простых однотонных, до как будто опрысканных другим цветом из пульверизатора.

Рассада петуний
Рассада петуний

А вот рядом стоит другой продавец и у него вот такие необычные по расцветке петунии уже стоят всего 30 рублей. Смотрите, какая необычная форма бутонов – с юбочкой по краю, которая, к тому же, ещё и окрашена в другой цвет.

-9

А вот и горшочки с двуцветными фуксиями за 150 рублей. Небольшие и аккуратные кустики не заезженного цвета так и манят своих потенциальных покупателей.

Фуксии
Фуксии

Кустики крыжовника здесь отдают за 400 рублей. Всё-таки дороговато и можно найти дешевле по городу, но опять же не каждый будет к этому готов и предпочтёт приобрести его на ярмарке.

Крыжовник
Крыжовник

Кстати, в этот раз было очень много самых разнообразных пеларгоний. О существовании некоторых сортов я даже не имела представления. Например, вот такую китайскую герань (она же пеларгония по-научному) с тёмными соцветиями я видела впервые.

Китайские герани
Китайские герани

Низкорослые уже вовсю цветущие бархатцы отдавались за 30 рублей. Скорее всего, отделения с ними не вырезали из кассет, а просто вынимали кустик с комом земли. При этом пакетиков у данного продавца не было (не подготовился он как-то к мероприятию) и на всякий случай лучше всегда иметь у себя в сумочке парочку на случай покупок.

Бархатцы
Бархатцы

Анютины глазки видно не столь популярны у покупателей, так как если и вижу их в продаже, то не в столь большом ассортименте, как петунии. Хотя данное растение цветёт на второй год и спокойно само сеется потом семенами. Но вот почему-то народу они видно нравятся меньше.

Анютины глазки
Анютины глазки

А вот такие свечки разных цветов отдавали за 30 рублей. В живую он смотрелись несколько нереально и даже искусственно и совершенно точно станут довольно ярким пятном на участке.

-15

А вот этим цветам я даже названия не знаю и видела в продаже впервые. Судя по всему они тоже из разряда одно-двулетних, но смотрятся необычно, да и стоят всего 30 рублей за кустик. Отличный повод поэкспериментировать на своём участке или высадить что-нибудь новенькое.

-16

Торения также отдавалась за 30 рублей. Также никогда её не видела и название такое слышала впервые. Часто на подобных ярмарках можно встретить новенькое и необычное, чего больше нигде нет.

Торения
Торения

А вот гвоздику продают практически везде, но именно здесь встретилась бордово-красная, которую и приобрела. Надеюсь, что на ней потом созреют семена и она насеется по участку в большем объёме.

Гвоздика
Гвоздика

Ещё герани, бальзамины, много разных низкорослых флоксов. 150 и 50 рублей соответственно. Вот только на этой фотографии увидела красивый голубоватый флокс. Если бы заметила его на ярмарке, то тоже купила, но мой взгляд привлекли флоксы с другой стороны прилавка.

Герани, бальзамины, флоксы
Герани, бальзамины, флоксы

Смотрите какие необычные и красивые по окрасу соцветия. Я таких тоже нигде в Архангельске больше не видела и поэтому ручки сами потянулись к кошельку, тем более, что цена смешная. И пусть он однолетний, но уж больно мне понравился.

И снова петунии, на этот раз махровые. Ценник не смотрела, а на фото его не видно. Лично мне она была не нужна, но за просмотр денег не берут, поэтому на ярмарке можно было вдоволь насмотреться на всё её разнообразие и красоту.

Махровые петунии
Махровые петунии

Переходим к следующему продавцу и видим большое разнообразие различных сортовых гераней (или пеларгоний). Просто глаза разбегаются от всего разнообразия сортов, окрасов и форм цветов. Многие я видела впервые и просто удивлялась какими они могут быть. Бордовые, красные, двуцветные, с вытянутыми лепестками. Просто полистайте галерею и посмотрите сами.

У этого же продавца были и необычные бегонии с махровыми ниспадающими вниз цветами. Насколько же многообразно разнообразие цветов в природе.

-23

И снова петунии с новыми необычными и яркими окрасами цветков. Разноцветные, ярко-малиновые, ярко-красные. Они точно привлекут к себе внимание на вашем участке.

Тут же есть и немного лобелии. Красивая всё-таки она, особенно если посадить её в правильном месте для украшения.

-25

А вот в самом дальнем уголке ярками, куда не каждый ещё и дойдёт, продавались, наверно, самые необычные и редкие растения. Если махровыми геранями никого уже не удивишь, о вот такой маленькой с тремя белыми лепестками снизу и двумя двуцветными сверху точно можно. Естественно, что она сразу же была мной куплена. Подобную редкость не встретить на прилавках наших обычных магазинов, да ещё и цена низкая (точно правда её не помню).

Домашние гортензии, папоротник, колеусы. У данного продавца можно было найти не только редкие растения, но и самые обычные и привычные каждому цветоводу.

-27

У неё также было много аквилегий по 250 рублей за кустик разных окрасов. У нас данные цветы сидят уже много лет у одной из стен дома и прекрасно себя чувствуют и нравятся шмелям.

Тут и подписывать не нужно
Тут и подписывать не нужно

Кстати, бархатцы у неё продавались всего по 10 рублей за кустик (мы же помним, что при входе такие же отдают за 30). Отсюда и главное правило посещения любой ярмарки – сначала следует обойти все ряды, может даже забронировать понравившийся товар и только посмотрев всё и сравнив цены, совершить покупку.

Даже дуб продают
Даже дуб продают

На этом завершаю своё повествование и надеюсь, что вы его прочитали с интересом. Попрошу только поставить лайк, что поможет развитию канала.

А вы посещаете подобные ярмарки в своих городах? Дешевле на них товары и есть ли выбор? Поделитесь в комментариях.

Насмотревшаяся на цветочное многообразие на ярмарке, ваша Поморочка.