Найти тему
lidastik

Хрустящие маринованные огурчики.

Уже наступил сезон заготовок и я решила поделиться с вами рецептом маринования огурцов который меня ни разу не подвёл.
Получаются очень вкусные и хрустящие.
Получаются очень вкусные и хрустящие.

Для приготовления нам понадобится:

  • Огурцы
  • Зонтики укропа
  • Листья и желательно корень хрена
  • Листья дуба, вишни и чёрной смородины
  • Чеснок (на 1 литровую банку я кладу 2 зубчика)
  • Гвоздика, перец чёрный горошком, душистый перец и лавровый лист

Для приготовления рассола, из расчёта на 1 литр рассола, необхрдимо:

  • Соль-1, 5 столовые ложки
  • Сахар-3 столовые ложки
  • Уксус 9%- 100 мл.

Сначало нужно замочить не крупные огурчики на 2-3 часа в холодной воде и тщательно их отмыть, за это время можно помыть зелень и простерилизовать банки.

Серилизовать банки можно разными способами. Например, в микроволновке, в духовке, прокипятить или обработать паром.

Вот все ингредиенты подготовлены и можно приступать к готовке.

Мне удобнее мариновать в лировой банке.

На дно банки укладываем зонтик укропа пару листиков смороды, вишни и дуба, лист хрена и немного очишенного корня хрена пару зубчиков чеснока. Следующим шагом будет плотно уложить огурцы. Кидаем пару лавровых листьев, пару гвоздичек, несколько зёрен чёрного и душистого перца. Сверху опять кладём зелень.

Плотно всё укладываем.
Плотно всё укладываем.

Заливаем холодной водой и даём постоять минут 20. Сливаем холодную воду и измеряем сколько нам потребуется приготовить рассола.

Заливаем банки кипятком(чтобы банки не полопались предварительно ставим банку на железный нож).

Теперь можно готовить рассол, тут всё просто, кипятим необходимое количество воды добавляем сахар, соль. Когда рассол почти готов сливаем с банок горячую воду, добавляем в рассол уксус, быстренько перемешиваем и разливаем рассол по банкам.

Всё теперь можно закатать простерилизованными крышками.

-3

Теперь переворачиваем банки и укутываем тёплым одеялом, через сутки банки можно перевернуть и оставить под одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!!!Подписывайтесь, ставьте лайки и задавайте вопросы на которые я с удовольствием отвечу.