Процесс приготовления:
Мясо нарезала кубиками примерно по 5 см, слегка посолила, поперчила и переложил в кастрюлю. Я добавила в мясо очищенную морковь, петрушку и сельдерей, половину луковицы, грибов, чеснок, а также все специи и зелень. Я полила содержимое вином и кастрюлю крышкой, после чего оставила в холодильнике на 12 часов.
После того, как мясо замариновалось, я перелила вино через сито в другую кастрюлю и собрала кусочки мяса с сита в миску. В кастрюле был сок из мяса с вином, в сите - овощи, а в миске - мясо. Лучше всего слегка подсушить мясо бумажным полотенцем, чтобы оно лучше прожарилось . В чистой кастрюле я нагрела масло и поджарила мясо до золотистого цвета.
Нужно хорошо прожарить мясо со всех сторон. Потом добавила овощи и дала им тоже поджариться. В овощах также будет жидкость, поэтому будьте терпеливы и дождитесь, пока излишки воды испарятся, прежде чем овощи начнут обжариваться. Это может занять 5-15 минут в зависимости от количества жидкости. В поджаренную смесь выдавила зубчик чеснока, добавила пюре и дала ему поджариться еще минуту. Затем снова залил смесь винным маринадом и бульоном, после чего накрыла крышкой и дала покипеть примерно 2,5-3 часа.
Важно регулярно заглядывать под крышку примерно ~каждые 20 минут, а при необходимости заливать еще немного бульона и слегка перемешивать.
Готово, когда мясо красиво распадается, а сок немного густоват можно выключать. Это может занять до трех часов, и последние 20 минут лучше готовить без крышки, чтобы соус подиспарился.
Наконец, я добавила в соус большую столовую ложку сливочного масла, посолила и приправил по вкусу.
Если соус очень кислый (в зависимости от пюре и вкуса вина), то добавьте немного сахара. В конце концов, я удалила из соуса стебли зелени, корицу и лавровый лист. Наконец, вы также можете вынуть мясо из соуса и перемешать до однородного состояния. Но это уже зависит от ваших предпочтений.
Тем временем я очистила сельдерей и картофель, нарезала их кубиками и сварил их вместе в подсоленной воде (около 15 минут). Вы также можете добавить тмина если хотите. После приготовления налила воду, добавила сливочное масло и перемешала смесь ручным миксером. Я постепенно добавляла сливки по мере необходимости, пока не добилась идеальной консистенции. Кто-то предпочитает более жидкую кашу, кто-то густую из кусочков овощей.
Приятного аппетита!