Найти тему
Вкусно и быстро

Говядина в вине

4 порции, ~2-3 часа + 12 часов маринования 

Для говядины:
- 1 кг говzlbys
- бутылку красного сухого вина
- 3 стебля сельдерея
- 2 средних моркови
- 1 средняя петрушка
- 3 больших гриба
- 2 средних красных луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 1 средний зубчик чеснока для выжимки
- 3 лавровых листа
- 1 цельная корица
- 1/2 чайной ложки измельченного тмина
- 1 большая веточка розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 1 большая ложка томатной пасты
- 1 большая ложка сливочного масла
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- говяжьего бульона или воды для заливки (прибл. 0,5 литров)
- соль и свежемолотый перец

Для пюре из сельдерея:
- 400 г сельдерея (классический без черешка)
- 400 г картофеля
- 1/2 чайной ложки измельченного тмина
- 1 столовая ложка сливочного масла
- молоко или сливки
4 порции, ~2-3 часа + 12 часов маринования Для говядины: - 1 кг говzlbys - бутылку красного сухого вина - 3 стебля сельдерея - 2 средних моркови - 1 средняя петрушка - 3 больших гриба - 2 средних красных луковицы - 5 зубчиков чеснока - 1 средний зубчик чеснока для выжимки - 3 лавровых листа - 1 цельная корица - 1/2 чайной ложки измельченного тмина - 1 большая веточка розмарина - 2 веточки тимьяна - 1 большая ложка томатной пасты - 1 большая ложка сливочного масла - 3 столовые ложки оливкового масла, - говяжьего бульона или воды для заливки (прибл. 0,5 литров) - соль и свежемолотый перец Для пюре из сельдерея: - 400 г сельдерея (классический без черешка) - 400 г картофеля - 1/2 чайной ложки измельченного тмина - 1 столовая ложка сливочного масла - молоко или сливки

Процесс приготовления:

Мясо нарезала кубиками примерно по 5 см, слегка посолила, поперчила и переложил в кастрюлю. Я добавила в мясо очищенную морковь, петрушку и сельдерей, половину луковицы, грибов, чеснок, а также все специи и зелень. Я полила содержимое вином и кастрюлю крышкой, после чего оставила в холодильнике на 12 часов.

-2

После того, как мясо замариновалось, я перелила вино через сито в другую кастрюлю и собрала кусочки мяса с сита в миску. В кастрюле был сок из мяса с вином, в сите - овощи, а в миске - мясо. Лучше всего слегка подсушить мясо бумажным полотенцем, чтобы оно лучше прожарилось . В чистой кастрюле я нагрела масло и поджарила мясо до золотистого цвета.

Нужно хорошо прожарить мясо со всех сторон. Потом добавила овощи и дала им тоже поджариться. В овощах также будет жидкость, поэтому будьте терпеливы и дождитесь, пока излишки воды испарятся, прежде чем овощи начнут обжариваться. Это может занять 5-15 минут в зависимости от количества жидкости. В поджаренную смесь выдавила зубчик чеснока, добавила пюре и дала ему поджариться еще минуту. Затем снова залил смесь винным маринадом и бульоном, после чего накрыла крышкой и дала покипеть примерно 2,5-3 часа.

Важно регулярно заглядывать под крышку примерно ~каждые 20 минут, а при необходимости заливать еще немного бульона и слегка перемешивать.

Готово, когда мясо красиво распадается, а сок немного густоват можно выключать. Это может занять до трех часов, и последние 20 минут лучше готовить без крышки, чтобы соус подиспарился.

Наконец, я добавила в соус большую столовую ложку сливочного масла, посолила и приправил по вкусу.

Если соус очень кислый (в зависимости от пюре и вкуса вина), то добавьте немного сахара. В конце концов, я удалила из соуса стебли зелени, корицу и лавровый лист. Наконец, вы также можете вынуть мясо из соуса и перемешать до однородного состояния. Но это уже зависит от ваших предпочтений.

-3

Тем временем я очистила сельдерей и картофель, нарезала их кубиками и сварил их вместе в подсоленной воде (около 15 минут). Вы также можете добавить тмина если хотите. После приготовления налила воду, добавила сливочное масло и перемешала смесь ручным миксером. Я постепенно добавляла сливки по мере необходимости, пока не добилась идеальной консистенции. Кто-то предпочитает более жидкую кашу, кто-то густую из кусочков овощей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются