После посещения всех достопримечательностей в Грозном, которые были в моем списке мы отправились ужинать на "Улицу шашлыков", которая находится в 3 километрах от "Мемориала Славы", или в 4 километрах от "Грозный Сити" на улице Южная. На 230 метрах по обеим сторонам улицы расположились кафе-шашлычные, причем не какие-то забегаловки, а очень симпатичные и комфортные кафе, где гости наслаждаются шашлыком в отдельных кабинах-помещениях.
Ничего подобного я нигде не видел. Впечатляет количество шашлычных дворов и запах, который витает в воздухе. Кстати, когда мы гуляли по "Мемориалу Славы" запах шашлыков доносился аж до туда.
Вся эта шашлычная улица полностью забита машинами и это не удивительно, ведь каждый хозяин шашлычного дворика выбирает самое лучшее мясо. Это у нас в кафешках на побережье шашлык делают из самого дешевого и не всегда свежего мяса, потому что все поставлено на поток ради прибыли. Да и самих животных усиленно откармливают чем попало, лишь бы они набрали побольше массы и по быстрее.
На Кавказе так не принято и животные выращиваются на натуральных и экологически чистых кормах в основном в горах на альпийских лугах. Да и все здесь друг друга знают и если один раз схалтурить, то в этот шашлычный двор никто не пойдет.
Пройдя всю улицу я нафотографировал с десяток самых интересных шашлычных дворов (смотрите фото выше в галерее) и выбрали шашлычную "Сочнее, мощнее У Розы".
При входе в шашлычный двор находится магазин, к котором делаем заказ. В холодильнике на выбор есть баранина-450 рублей, "пистолеты", они же каре ягненка по 500 рублей, говядина-по 400 рублей, а также разнообразные кебабы и куриное мосо от 300 до 350 за шампур. Шампур весит около 500 граммов.
Из напитков только лимонады и минералка, а алкоголя здесь нет. С недавнего времени в Чечне существует сухой закон. По распоряжению Рамзана Кадырова, алкоголь можно продавать только два часа в день, с 8 утра до 10. Ввиду этого приобрести алкоголь можно только в "Ленте" и ресторане отеля "Грозный Сити".
Так как для поедания шашлыка гости находятся в отдельных кабинах-помещениях, то я думаю с собой можно принести немного алкогольных напитков, но при этом вести себя культурно. Кстати, чеченским девушкам курить запрещено. В связи с этим, представительницам женского пола лучше не курить в общественных местах. Мужчинам курить разрешается, но не в присутствии старших. Поэтому, курить лучше в строго отведенных для этого помещениях. Здесь имеются кабины для курящих.
Напротив магазина находится огромный мангал, где мясо, которое мы выбрали сразу же начинают жарить.
Пока специалист жарит наш шашлык мы ждем в нашей кабинке для не курящих.
Кабинка внутри отделана вагонкой, на стене висит жк панель с набором стандартных каналов. Имеются два мягких дивана и стол.
Через 15 минут наш шашлык был готов. К нему подают на выбор хлеб, или лаваш, а также тарелку лучка с уксусом, которые уже входят стоимость мяса.
Если честно я не люблю баранину из-за своеобразного запаха и вкуса, но здесь я был просто восхищен ее вкусом! Ни какого лишнего привкуса, только нежнейшее, сочное мясо с запахом дыма. Вместе с бараниной я заказал шашлык из говядины, который на удивление оказался тоже очень мягким, но все же не таким вкусным как барашек.
Вкусно поужинав мы поехали к площади "Грозный Сити", чтобы посмотреть на эти прекрасные достопримечательности в ночной иллюминации.
Читайте продолжение путешествия ниже по ссылке
Путешествие в Чечню. Грозный Сити в ночной иллюминации. Часть 9
Начало путешествия можно прочитать ниже по ссылке
Путешествие в Чечню. Дорога. Часть 1
Если статья понравилась, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал