Найти в Дзене

Сколько должно быть замеров мебели и почему.

День добрый! Сегодня поговорим о замерах. Я убеждена, что их должно быть минимум три. Причем первый за долго до заказа - большая ошибка выбирать мебель после ремонта, а не до. Статья об этом здесь.

Для тех, кто впервые на моем канале: меня зовут Оксана и я мебельщик. Это такой же диагноз как алкоголизм или игромания, только деньги платят)))). с 2010 года работала в мебельных магазинах, на строительных базах и в салонах плитки. 11 лет работы #околоремонта и #околодизайна , но все же мебель - любовь всей жизни. Последние несколько лет я проектирую мебель для собственного производства нашей небольшой студии, а так же для сторонних производителей. На этом канале я бесплатно разбираю помещения своих подписчиков и делаю для них проекты мебели.

Первый раз сделать замер, накидать проект стоит ДО ремонта, чтобы понимать, как развести электрику, какие нужны ниши, что стоит прятать, что не стоит. А еще, чтобы снять розовые очки относительно цен на специфическую фурнитуру, материалы, устранение всяких косяков ремонта и пр. Понять, что выгоднее, куда двигаться. Получить идеи и интересные решения.

Все, что я написала выше справедливо для среднестатистического россиянина, который не может себе позволить вложить в отделку своего помещения столько, сколько, например делает "Квартирный вопрос" (ради интереса загляните на их сайт и посмотрите сметы, под каждым видео они есть) или тот же "Геометриум". Я живу в городе с населением 88 000. Среднестатистическая зп женщины 15-25 000, мужчины 20-50 000. При таких доходах и нынешних ценах очень многие виды фурнитуры и трендовых отделок стоят слишком дорого. Недоступно дорого. А человек, мечтая о мебели смотрит инстаграм с дорогими шикарными интерьерами или видеообзоры ремонтов в элитном жилье, считает "ну в наше-то время это все есть! это все доступно!" и сильно округляет глаза, когда ему считаешь в проект все, что он наперечислял. Лучше еще "на берегу" понимать во сколько обойдется мебель, и потяните ли вы то, что хотели, или смените выбор и круто обыграете его ДО того, как ремонт закончится.

Если вы поняли, что тематическая или эффектная мебель оказалась дороже чем рассчитывали, то можно выбрать очень простые варианты, а настроение создать за счет цветовых акцентов и креативного окрашивания.
Если вы поняли, что тематическая или эффектная мебель оказалась дороже чем рассчитывали, то можно выбрать очень простые варианты, а настроение создать за счет цветовых акцентов и креативного окрашивания.

С первым замером разобрались. То есть это шаг для понимания идеи будущего ремонта, он задает вектор, но не обязывает к покупке.Можно сходить в несколько разных студий, посмотреть кто и что предложит - чем больше вариантов, тем скорее вы найдете классное решение.

Второй замер происходит когда вы уже подобрались к финалу отделки и готовы заказывать. Он нужен для того, чтобы вам могли корректно посчитать изделия, чтобы вы смогли точно спроектировать мебель. тут все логично)))

И третий замер происходит уже после утверждения проекта. Для чего он нужен, только же меряли? Когда мастер находится на адресе, клиент объясняет где и какая мебель ему нужна, а мастер делает набросок этого варианта, указывает все размеры, которые считает нужными для проекта и этот набросок передает проектировщику. И тут есть два опасных момента:

1) клиент очень часто говорит без остановки, говорит все подряд и информацию нужную (техническую) и не нужную (эмоциональную. это все будет нужно чуть позже, в офисе, а на замере является серьезным отвлекающим фактором!!!!). Когда мастер методично проверят размер, а ему задают сто вопросов, или резко перекидывают из помещения в помещение, с темы на тему, есть большой риск ошибки, ведь количество предметов, которое способно удержать внимание человека ограничено, не отвлекайте мастера, все это вы потом расскажете проектировщику!

2) Всеми любимые правочки. В 90% случаев эскиз нарисованный на замере будет отличаться от финального проекта. Замерщик мог пропустить какие-то вещи, потому что в контексте прошлого эскиза они были не важны, а сейчас важны. Будет гораздо надежнее посетить адрес с готовым проектом на руках и еще раз все проверить.

Если пренебречь этими замерами вы рискуете нахватать приключений в процессе установки, а этого не нужно ни вам, ни мебельщикам.

Если вы хотите, чтобы я разобрала ваше помещение (бесплатно), то вы должны:

1. подписаться на канал.

2. отправить на почту sprosiumebelshika@yandex.ru план комнаты (можно от руки, вид сверху и размеры), описание всех коммуникаций и карту электрики (опять все можно от руки), список ожиданий от комнаты (что там быть должно обязательно, чего быть не должно, как планируете использовать помещение, что и сколько хранить).

3. быть готовым к уточняющим вопросам.

Спасибо всем, кто дочитал! всем удачного ремонта и уюта.