Иногда что-бы ехать дальше приходится возвращаться обратно, в нашей среде это называется радиальный выход ну или в данном случае выезд. В самом Пирогово мы отсняли заброшенную церковь, далее выдвинулись в село Ивановское, что бы отснять церковь и там, но далее маршрут был построен так, что нам было необходимо вернуться на станцию Арменки и ехать в кардинально противоположную сторону, что бы добраться до села Марьинского.
Проезжая первый раз мимо села Пирогово, мы попросту проехали это здание, оно на столько заросло деревьями и кустарником, что мы его не заметили. Возвращаясь к станции решили исправить эту досадную оплошность и демонстрируем вам реформу Рос образования. Ну, на самом деле это я так стебусь. Школу по причине того, что в селе проживает совсем мало народа содержать слишком накладно.
А в эпоху рыночных отношений все свелось к выгодности или невыгодности содержания, так и получается, что для кого-то любимая Пироговская стала красоваться темными, пыльными окнами, догнивающими полами и мертвой тишиной школьных коридоров.
Печальное зрелище нерентабельности, я конечно могу найти оправдание происходящему, но все таки возможно поступать как-то иначе. Полы внутри просто швах, идешь и думаешь о каждом шаге, стараясь наступать там -где виднеются балки иначе начинаешь проваливаться в эту труху по колено.
Школа небольшая, даже по сельским меркам крохотная, всего несколько классов, учительская и небольшой спорт зал из инвентаря которого остался только безногий козел.
Внутри из-за того, что здание заросло, очень темно, штатив ни кто с собой не брал и приходилось стрелять с рук и завышать исо, от сюда шумы, странные краски от листвы и смазанные нерезкие фотографии. Вообще исходя из опыта у нас не было ни одного похода, который прошел бы гладко и нормально по построенному плану. Если все идет хорошо значит вы где-то дома, а не в походе.
Так вышло и в этот раз, запланировав маршрут между селами, мы даже не взяли с собой еды, рассчитывая на то, что точек и сел на маршруте немало и сельские магазины нам все таки попадутся, но попался только один с совершенно скудным асортиментом, все остальные оказались закрыты. Поворотив носом и купив пару коржей решили что, в следующем селе мы найдем лавку получше, ан нет, надо было брать то, что имелось т.к. на одном коржике далеко не уедешь.
Ранее было все и потеря маршрутов с последующим блужданием по лесам и отмороженные ноги зимой, но поход в впроголодь впервые, что же это тоже опыт. Ведь все что нас не убивает делает нас сильнее нашу жизнь невыносимой. Последняя фотография швейной мастерской, возможно она была открыта позднее, а возможно в школе преподавали какие то азы, что бы выпускники имели еще и профессию.
Ну а мы катим дальше, до заброшенной церкви с кричащими стенами, почему кричащими, узнаете далее. Подписывайтесь на канал, добрых походов вам. Продолжение следует.