Найти тему
Валерия Анисимова

Курица в фольге с рисом

Блюдо получается очень легкое, а мясо за счет фольги не теряет своей сочности. Курица в фольге с рисом перед подачей на стол украшается зеленью.

Ингредиенты:

- 4 куриных грудки, каждая из которых весит по 200 грамм;
- 0,5 стакана круглозерного риса;
- 0,5 чайной ложки карри;
- немного молотого красного перца;
- 40 грамм сливочного масла;
- соль;
- 30 грамм зеленого перьевого лука;
- 80 грамм моркови.

Моем куриное мясо и осторожно убираем с него лишнюю влагу полотенцем. Варим рис в воде, добавив соль, до момента, пока он не будет готов всего лишь на половину. После этого промываем рис горячей водой и добавляем в него карри, сливочное масло и красный перец. Нарезаем морковку кружочками и немного припускаем ее в воде, чтобы она тоже достигла полуготовности. Зеленый лук мелко нарезаем. Приготавливаем четыре куска фольги замером 30 на 20 сантиметров. На каждый из них выкладываем рис, морковь, лук и куриную грудку. Заворачиваем фольгу.

Кладем получившиеся конвертики на противень и печем примерно сорок минут. Духовой шкаф должен в этот момент поддерживать температуру 200 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются