По моему мнению, жаркое с мясом и овощами - одно из самых сбалансированных, вкусных и универсальных блюд. Все ингредиенты для жаркого стандартны: мясная составляющая, картофель, морковь, лук и специи. Словом, настоящая классика домашней кухни, и улучшить в нём что-то сложно. Но есть один секретный компонент, который позволит сделать блюдо ещё вкуснее. Благодаря нему, ароматы будут раздаваться такие аппетитные, что никого звать к столу и не придется – прибегут сами и будут потом просить добавки! Читайте рецепт.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 м. (10 минут на подготовку, 1 час на приготовление)
Ингредиенты (4 порции)
Бедра куриные — 4 шт.
Картофель — 800 г
Лавровый лист — 2 шт.
Лимон — 0.5 шт.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — смазать
Морковь — 1 шт. (крупная)
Перец душистый горошком — 3 шт.
Приправа "итальянские травы" — 2.3 ч.л.
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, лимон, растительное масло, приправу "итальянские травы" и соль.
В качестве мясной составляющей у меня куриные бёдра, но на счёт этого нет ограничений. Можно использовать индюшатину, телятину или свинину.
2. Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.
3. Морковь очистить и нарезать крупными кольцами. Лук нарезать на четыре части. Важное условие для жаркого - все овощи должны быть нарезаны крупно и примерно одинаково. Это необходимо для того, чтобы все ингредиенты равномерно приготовились.
4. Половину лимона (тот самый - секретный ингредиент) нарезать крупными дольками.
5. Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом. Выложить куриные бёдра. Добавить чеснок, душистый перец горошком и лавровые листья.
6. На мясо выложить картофель, морковь и лук.
7. Посыпать итальянскими травами и посолить.
8. Сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.
9. Сверху разложить дольки лимона. Установить в мультиварке режим "Тушение" на 1 час, закрыть крышку и ожидать сигнала завершения программы.
10. Через 1 час блюдо готово. Картофель и куриные бёдра получатся очень нежными и мягкими, с приятным цитрусовым привкусом. Сладковатая морковь приобретёт кисленькие нотки, раскрывая свой вкус с совершенно новой стороны. У меня такая морковь понравилась даже ребёнку, который обычно отказывается от этого овоща в варёном или тушёном виде.
11. Разложить жаркое по тарелкам и подавать со свежими овощами либо овощным салатом. Приятного аппетита!
Смотрите также