Найти в Дзене
Мамины находки

Беременность и коронавирус

Пока споры о прививках набирают обороты, а кафе и рестораны закрывают, вводя вход по QR-кодам, я решила поделиться своим опытом болезни коронавирусом во втором триместре беременности в октябре-ноябре 20-го года.

Болезнь началась плавно — с температуры 37.2 . Первые дни я не чувствовала себя особо больной — ну у кого не бывает легкого субфебрилитета (это я по-умному назвала небольшое повышение температуры). Беспокоила сильнейшая слабость, но это тоже не насторожило — редкая беременная полна сил и энергии во втором триместре.

Поняла, что это новая болезнь, когда через 4 дня пропали запахи. Совсем — ну вы знаете, как это бывает. Даже наш пес с не самым свежим дыханьем мог облизывать меня, а я даже не морщилась.

Вызов врача и ПЦР-тест ничего не дали — болезни у меня не нашли. Еще одну неделю беременной жизни с легкими антибиотиками и температурой до 38 градусов я отдала коронавирусу.
Ах да — после того, как градусник перестал показывать температуру выше 36.6
еще неделю была дичайшая слабость. Встать с дивана было сродни поднятию 100-киллограмовой гири.

Через 3 недели болезни ко мне стали постепенно возвращаться запахи, я сдала кровь на антитела к Covid-19 и получила высокие титры. Так я утвердилась во мнении, что переболела я именно коронавирусной инфекцией.

Конечно я волновалась за ребенка. Я не стала делать КТ, не пила противовирусные — ничего, что с большой вероятностью навредило бы Веронике (дочке). Поэтому второго скрининга я ждала с нетерпением.

К счастью, по результатам узи с дочкой все было хорошо.

До самых родов я переживала. 8-го марта родилась моя Вероника. Но как прошли роды, я расскажу в следующем посте/статье, потому что сейчас дочка проснулась и настоятельно требует внимания))

А вот и Вероника
А вот и Вероника

Жду ваших лайков Веронике и буду рада подписке в следующей статье расскажу, почему дочку сразу после родов забрали в реанимацию. Забегая вперед скажу — что все хорошо закончилось, но понервничать нам пришлось.