Недавно я решил съездить в такую интересную страну, как Индия чтобы узнать, как живут в Индии на самом деле, что едят и как гнездятся семьи в этой стране. Был я там буквально неделю и с радостью готов вам рассказать!
В этой статье я не буду вам рассказывать о том, какие трудности я испытал, чтобы попасть в эту великолепную страну и какие нюансы есть в ней. Вы итак без меня это знаете :)
Я расскажу вам и покажу: какую традиционную еду там готовят, на чём и вкусная ли она таким, обычным туристам. Скажу наперед, что некоторые блюда я даже постараюсь готовить у себя дома. Не будем тянуть, погнали!
Данная статья является обзором и не несёт никакого негатива. Вся информация исключительно в развлекательных целях и несёт образовательный контент.
Традиционные блюда
Интересный факт: Около 40% жителей Индии кушают только пищу растительного происхождения
Если уж в какой-то мере Индия - это бедная страна, то уж их традиционными блюдами они могут похвастаться. На самом деле блюд больше, чем будет в этом списке. Но я покажу вам интересные и самые популярные блюда Индии. Сейчас я вам расскажу и покажу их:
Вместо хлеба, индейцы пекут чапати. Это такие лепешки, где тесто готовится из муки грубого помола. Попробуйте приготовить у себя дома. Не пожалеете!
Блюдо состоит из бобов (или мяса), овощей и, конечно же, огромного количества специй. Вообще считается, что карри - это просто сгуток специй. Представьте себе, блюдо, куда добавляют до 2 десятков приправ.
Единого рецепта приготовления Карри - нет, ведь каждый добавляет что-то свое, свои ингредиенты.
А это блюдо достойно внимания повара, который готовит его, ведь если абы-как его приготовить, то того ожидаемого результата не получится. Малай-кофта это обжаренные небольшие, картофельные шарики и сыр панир (мягкий сыр в Индии).
Даже в той же индии не каждый повар способен его приготовить идеально. В результате мы с вами, туристы, пробуем копию того, чего восхищаемся.
Как по мне, так это то, что это блюдо на пару раз и всё. Я имею ввиду, что вы съедите этот суп 2 раза в своей жизни и вам хватит на всю жизнь :) Но это лично моё мнение.
На чем готовят еду в Индии
А все традиционные блюда и остальную пищу готовят на специальном тандыре. Проще говоря, тандыр - это выкуплый мангал шарообразного или кувшинообразного вида для приготовления еды. Популярен в странах Азии.
Вот преимущества тандыра:
- Это копия мультиварки. Не нужно пристально смотреть за ней. Заложил все продукты и через некоторое время готово;
- Готовка пищи занимает меньше времени примерно в 2 раза.
- Меньше углей, древесины..
- Тандыр позволяет приготовить большой объем блюд.
Данные печки стоят в районе 12 тысяч рублей. Напишите в комментариях: стоит ли оно того, или нет.
Что по итогу?
На самом деле в Индии огромное количество традиционных блюд, обычных и специальных для туристов. Ради интереса посмотрите их. Вам понравится.
Спасибо за просмотр данной статьи! Пишите комментарии что вы думаете об этом.