Процесс приготовления:
Сначала отварила картошку в мундире, дала остыть и очистила от кожуры. Подготовила доску на которую насыпала манную крупу и проделала в середине углубление. Вокруг лунки кладу творог, а в середину натёртый мелко картофель, добавляем яйца, масло и щепотку соли.
Очень важно всё тщательно перемешать и сделать тесто однородным. После я разделила тесто на четыре части.
Сначала я скатала каждую часть в длинную лапшу рукой, а затем с помощью скалки раскатала в лепешку теста длиной около 50 см, шириной 10 см и, следовательно, высотой ~3 мм. Можно посыпать мукой по мере необходимости.
Затем я выложила абрикосы достаточно далеко друг от друга на тесто, разрезала тесто вокруг них и начала лепить вареники.
Если у вас закончились абрикосы, используйте для остального теста очищенные кусочки яблок или любой другой фрукт по вкусу. На этот раз я использовала клубнику для оставшегося теста.
Варила вареники в кастрюле минут 7 от точки кипения, главное чтобы они не слиплись. Когда абрикосы меньше и мягче, достаточно даже 5 минут.
Готовые вареники вынула из воды, посыпала творогом, сахаром, мукой, корицей и залила топленым маслом.
Приятного аппетита!