Найти тему
Вкусно и быстро

Рецепт вареников с абрикосом

6 порций. ~1 час   Для теста:

- 250 г мягкого творога (желательно в фольге)
- стакан детской манной крупы (2 ст. Л.)
- 1 яйцо
- 1,5 столовые ложки топленого масла
- 2 картофелины среднего размера (или 3 поменьше)
- мука грубого помола
6 порций. ~1 час Для теста: - 250 г мягкого творога (желательно в фольге) - стакан детской манной крупы (2 ст. Л.) - 1 яйцо - 1,5 столовые ложки топленого масла - 2 картофелины среднего размера (или 3 поменьше) - мука грубого помола

Процесс приготовления:

Сначала отварила картошку в мундире, дала остыть и очистила от кожуры. Подготовила доску на которую насыпала манную крупу и проделала в середине углубление. Вокруг лунки кладу творог, а в середину натёртый мелко картофель, добавляем яйца, масло и щепотку соли.

-2
-3

Очень важно всё тщательно перемешать и сделать тесто однородным. После я разделила тесто на четыре части.

-4

Сначала я скатала каждую часть в длинную лапшу рукой, а затем с помощью скалки раскатала в лепешку теста длиной около 50 см, шириной 10 см и, следовательно, высотой ~3 мм. Можно посыпать мукой по мере необходимости.

Затем я выложила абрикосы достаточно далеко друг от друга на тесто, разрезала тесто вокруг них и начала лепить вареники.

-5

Если у вас закончились абрикосы, используйте для остального теста очищенные кусочки яблок или любой другой фрукт по вкусу. На этот раз я использовала клубнику для оставшегося теста.

-6

Варила вареники в кастрюле минут 7 от точки кипения, главное чтобы они не слиплись. Когда абрикосы меньше и мягче, достаточно даже 5 минут.

Готовые вареники вынула из воды, посыпала творогом, сахаром, мукой, корицей и залила топленым маслом.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются