Как многие, я уже давно знаю, что за плод авокадо, как его едят и выбирают.
Часто покупаю сорт Пинкертон, продолговатый, светло-зелёного цвета.
Хотя кожура у него толстая, её легко чистить.
Мне нравится его ореховый вкус.
Мой любимый всё-таки сорт Хасс (Hass) с тёмной кожурой, которая становится пурпурной, когда авокадо созрел.
Но, надо признать, что он дороговат. Упакован, как правило, по две штуки.
Чем ценен? - Не только на вкус. Содержит больше масла, чем его собратья.
А масло имеет высокое содержание неомыляемых соединений. И низкое кислотное число.
Ну, это лучше просто запомнить без всяких рассуждений и принять к сведению, что показали исследования:
- люди, которые едят авокадо периодически часто, имеют низкий индекс массы тела;
- И меньше риск метаболических нарушений, то есть нарушений обмена веществ различного происхождения.
Наш организм - внутренняя лаборатория, которая всё время напряжённо работает, и даже самое простое действие обеспечивается слаженной работой внутренних систем.
Вот и ешьте регулярно авокадо! Помогает.
Мононасыщенные жиры - главная причина популярности этого растения. Олеиновая кислота, которая содержится в авокадо ( как и в оливковом масле), борется с воспалением и защищает от хронических заболеваний.
В моей жизни были полгода, когда я ежедневно принимала по одной капсуле французского препарата Пиаскледин300, созданного на основе неомыляемых соединений авокадо и сои.
Как-то увидела в одном чате отзыв: "Принимал в течение одного месяца Пиаскледин300 и навсегда вылечился от артроза."
Не верьте! Это временная иллюзия. Разрушать идею создателей Пиаскледина300 о курсе лечения не стоит. Себе, недолеченному, дороже окажется.
В мире зовут авокадо "аллигаторова груша".
Однако, хороша и полезна она! Знаю точно.