Найти в Дзене
Астрид Халстрем

Что такое "неомыляемое соединение"

Как многие, я уже давно знаю, что за плод авокадо, как его едят и выбирают.

Часто покупаю сорт Пинкертон, продолговатый, светло-зелёного цвета.

Хотя кожура у него толстая, её легко чистить.

Мне нравится его ореховый вкус.

Мой любимый всё-таки сорт Хасс (Hass) с тёмной кожурой, которая становится пурпурной, когда авокадо созрел.

Но, надо признать, что он дороговат. Упакован, как правило, по две штуки.

Чем ценен? - Не только на вкус. Содержит больше масла, чем его собратья.

А масло имеет высокое содержание неомыляемых соединений. И низкое кислотное число.

Ну, это лучше просто запомнить без всяких рассуждений и принять к сведению, что показали исследования:

  • люди, которые едят авокадо периодически часто, имеют низкий индекс массы тела;
  • И меньше риск метаболических нарушений, то есть нарушений обмена веществ различного происхождения.

Наш организм - внутренняя лаборатория, которая всё время напряжённо работает, и даже самое простое действие обеспечивается слаженной работой внутренних систем.

Вот и ешьте регулярно авокадо! Помогает.

Мононасыщенные жиры - главная причина популярности этого растения. Олеиновая кислота, которая содержится в авокадо ( как и в оливковом масле), борется с воспалением и защищает от хронических заболеваний.

В моей жизни были полгода, когда я ежедневно принимала по одной капсуле французского препарата Пиаскледин300, созданного на основе неомыляемых соединений авокадо и сои.

Как-то увидела в одном чате отзыв: "Принимал в течение одного месяца Пиаскледин300 и навсегда вылечился от артроза."

Не верьте! Это временная иллюзия. Разрушать идею создателей Пиаскледина300 о курсе лечения не стоит. Себе, недолеченному, дороже окажется.

В мире зовут авокадо "аллигаторова груша".

Однако, хороша и полезна она! Знаю точно.