- Индийским штамм коронавируса и его мутации воображают опасность, поскольку этот вариант вируса, пробиваясь в клетки, становится очень устойчивым к антителам. Об этом сообщил РИА Новости руководитель Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.
- "Мутация индийского штамма, о которой извещают СМИ, безусловно, опасна, так как сам индийский штамм опасен: у него другой характер взаимодействия с нашими клетками. Он не разрушает клетки, а распространяется, переходя из одной клетки в другую, образуя многоядерные клетки, тем самым, когда он уже просочился внутрь, он становится весьма устойчив к антителам, которые в крови циркулируют в этом его хитрость", - сказал ученый
- Индийский штамм коронавируса, заполучивший название (дельта), заметили в Индии в октябре прошедшего года. С того периода он распространился по всему миру, в том числе его обнаружили в Казахстане.
- По словам британского инфекциониста Абдулы Гафура, у зараженных дельта-вариантом SARS-CoV-2 зачастую наблюдается диарея. знаток отметил, что такой симптом пересекался в первую волну эпидемии значительно реже.
- Еще у больных с индийским штаммом возникают тромбы, инициирующие гангрену. Кроме того, заболевшие фиксируют формирование нарушений слуха и жалуются на расстройство желудка в острой форме.
- Сингапурский ученый Тео Ик Ин заявил в интервью газете Straits Times, что индийский штамм коронавируса сможет повергнуть к ухудшению ситуации с пандемией COVID-19 в мире.
- Штамм возможно сможет развязать более крупную бурю пандемии, нежели то, что мир ранее видел, - сообщил ученый.
Врач растолковал "хитрость" индусского штамма коронавируса
25 июня 202125 июн 2021
13
1 мин