Найти тему

Бисквитный торт с шоколадом и свежей клубникой. Торт просто БОМБА.

Здравствуйте, друзья. Наступило жаркое лето. В огороде поспела ароматная клубника. Хочется приготовить что-то нежное, летнее, свеженькое. На этот случай у меня есть отличный рецепт - это БИСКВИТНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ С ШОКОЛАДОМ И СО СВЕЖЕЙ КЛУБНИКОЙ.

Бисквитный торт с клубникой.
Бисквитный торт с клубникой.

Этот торт готовится легко и получается всегда на 100 % даже с первого раза.

Ингредиенты торта самые доступные:

5 яиц,

160 гр. сахара,

120 гр. муки,

40 гр. крахмала,

8 гр. ванильного сахара,

Итак, начнём заводить тесто.

Во-первых, отделим белок от желтков. С помощью миксера надо взбить белок до пены, который увеличится в объёме в несколько раз. Затем добавим в него сахар и снова взбиваем белок до густой пены. Вводим желтки в белок и перемешиваем.

Во-вторых, в муку высыпаем крахмал, ванилин. Всё перемешаем и в несколько приёмов вводим муку в яйцо. Перемешиваем ложкой. Получается нежное, лёгкое тесто без всяких комочков.

Выпекаем бисквит в форме для тора. Диаметр формы 23 см.

Дно формы надо застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

Выливаем тесто в форму и печём бисквит при температуре 170 градусов 40-45 минут.

Пока бисквит печётся, приготовим сливочный крем.

Нам понадобятся следующие продукты:

250 мл. молока,

2 желтка,

100 гр. сахара,

10 гр. муки,

10 гр. крахмала,

100 гр. сгущённого молока,

1 ч. ложка ванильного сахара,

300 гр. сливочного масла.

Молоко выливаем в кастрюльку и нагреваем, но не кипятим.

В яйцо добавляем сахар, ванилин, муку и крахмал. Всё перемешиваем.

Выливаем горячее молоко в яйцо и перемешиваем, что бы не было комочков. Возвращаем эту смесь в кастрюльку и варим её до загустения. Выключаем огонь и остужаем.

К этому времени бисквит должен уже испечься. Проверяем готовность с помощью зубочистки. Если зубочистка сухая, то бисквит готов.

Вынимаем бисквит из формы и даём ему полежать не меньше 2 часов.

В это время доделаем крем, пропитку, займёмся шоколадом и самое приятное ягодами.

Доделываем крем. Взбиваем сливочное масло миксером, добавляем в него заварную часть крема и тоже взбиваем миксером и наконец выливаем сгущённое молоко. Взбиваем крем до пышной массы 1-2 минуты. Всё крем готов.

Бисквиты надо обязательно пропитать пропиткой, иначе они будут сухие.

Для этого возьмём 200 мл. воды и добавим в неё 3-4 стол. ложки сгущённого молока и всё перемешаем. Пропитка готова.

Бисквит разрежем на три коржа. Начнём собирать торт.

Каждый корж пропитываем пропиткой и кладём слой крема. Кремом покрываем верх и стороны торта.

Готовим шоколад. Плитку молочного шоколада топим на водяной бане и добавляем в него 1 ст. ложку растительного масла без запаха. Всё перемешаем и шоколад готов.

Украшаем торт. Столовой ложкой выливаем шоколад по краю торта и делаем подтёки на торте. Делаем шоколадный контур пошире и кладём свежую клубнику на шоколадную дорожку, чтобы она схватилась с шоколадом.

Убираем торт в холодильник на 1 час. Всё. Торт можно подавать на стол. Всем приятного аппетита!

Вы можете посмотреть, как я готовила торт в видео рецепте.

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Делитесь статьёй в социальных сетях, я буду только рада.

Вы можете ознакомиться с другими моими рецептами

Закусочные ЭКЛЕРЫ. Вы таких ещё не пробовали

Торт "Панчо с ананасами и грецкими орехами"

Нежнейшая СКУМБРИЯ в духовке! Вся семья в ВОСТОРГЕ!

Торты
619 тыс интересуются