Здравствуйте, друзья. Наступило жаркое лето. В огороде поспела ароматная клубника. Хочется приготовить что-то нежное, летнее, свеженькое. На этот случай у меня есть отличный рецепт - это БИСКВИТНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ С ШОКОЛАДОМ И СО СВЕЖЕЙ КЛУБНИКОЙ.
Этот торт готовится легко и получается всегда на 100 % даже с первого раза.
Ингредиенты торта самые доступные:
5 яиц,
160 гр. сахара,
120 гр. муки,
40 гр. крахмала,
8 гр. ванильного сахара,
Итак, начнём заводить тесто.
Во-первых, отделим белок от желтков. С помощью миксера надо взбить белок до пены, который увеличится в объёме в несколько раз. Затем добавим в него сахар и снова взбиваем белок до густой пены. Вводим желтки в белок и перемешиваем.
Во-вторых, в муку высыпаем крахмал, ванилин. Всё перемешаем и в несколько приёмов вводим муку в яйцо. Перемешиваем ложкой. Получается нежное, лёгкое тесто без всяких комочков.
Выпекаем бисквит в форме для тора. Диаметр формы 23 см.
Дно формы надо застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
Выливаем тесто в форму и печём бисквит при температуре 170 градусов 40-45 минут.
Пока бисквит печётся, приготовим сливочный крем.
Нам понадобятся следующие продукты:
250 мл. молока,
2 желтка,
100 гр. сахара,
10 гр. муки,
10 гр. крахмала,
100 гр. сгущённого молока,
1 ч. ложка ванильного сахара,
300 гр. сливочного масла.
Молоко выливаем в кастрюльку и нагреваем, но не кипятим.
В яйцо добавляем сахар, ванилин, муку и крахмал. Всё перемешиваем.
Выливаем горячее молоко в яйцо и перемешиваем, что бы не было комочков. Возвращаем эту смесь в кастрюльку и варим её до загустения. Выключаем огонь и остужаем.
К этому времени бисквит должен уже испечься. Проверяем готовность с помощью зубочистки. Если зубочистка сухая, то бисквит готов.
Вынимаем бисквит из формы и даём ему полежать не меньше 2 часов.
В это время доделаем крем, пропитку, займёмся шоколадом и самое приятное ягодами.
Доделываем крем. Взбиваем сливочное масло миксером, добавляем в него заварную часть крема и тоже взбиваем миксером и наконец выливаем сгущённое молоко. Взбиваем крем до пышной массы 1-2 минуты. Всё крем готов.
Бисквиты надо обязательно пропитать пропиткой, иначе они будут сухие.
Для этого возьмём 200 мл. воды и добавим в неё 3-4 стол. ложки сгущённого молока и всё перемешаем. Пропитка готова.
Бисквит разрежем на три коржа. Начнём собирать торт.
Каждый корж пропитываем пропиткой и кладём слой крема. Кремом покрываем верх и стороны торта.
Готовим шоколад. Плитку молочного шоколада топим на водяной бане и добавляем в него 1 ст. ложку растительного масла без запаха. Всё перемешаем и шоколад готов.
Украшаем торт. Столовой ложкой выливаем шоколад по краю торта и делаем подтёки на торте. Делаем шоколадный контур пошире и кладём свежую клубнику на шоколадную дорожку, чтобы она схватилась с шоколадом.
Убираем торт в холодильник на 1 час. Всё. Торт можно подавать на стол. Всем приятного аппетита!
Вы можете посмотреть, как я готовила торт в видео рецепте.
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Делитесь статьёй в социальных сетях, я буду только рада.
Вы можете ознакомиться с другими моими рецептами
Закусочные ЭКЛЕРЫ. Вы таких ещё не пробовали