Лето, по телевизору смотреть нечего -- нет ярких премьер, фильмы идут проходные, пустые, никакие сериалы заполонили вечерние эфиры. А почему? Ведь вечерами люди всё равно проводят досуг у экранов.
У продюсеров телеканалов какие-то странные представления о досуге -- не все бесконечно тусуются вне дома. Да и где? Курорты заграничные для россиян закрыты, российские безмерно, отвратительно дороги. Вечерние заведения, клубы, рестораны закрыты. Все сидят дома. Работа - дом. Дачи? Дак и аренда дач поднялась в цене безмерно -- владельцы-рвачи торопятся набить мошну на фоне мощной инфляции цен, общего кризиса и жестокой продовольственной нестабильности.
Не стоит равнять на Москву и Санкт-Петербург, а у нас морковка уже 110, а картофель 85. Доходы 145 миллионов россиян не в состоянии покрыть таких стремительных высот -- десять тысяч семей жируют, а страна напряжённая.
Иллюзии Кремля, всецело сконцентрировавшего своё "высшее" внимание на борьбе с внешней агрессией Запада, могут очень и очень неприятно быть рассеяны на выборах в Госдуму -- внутри государства экономическое положение, особенно с доступным продовольствием, очень сложное. ВВП, величайший политик Мира, довёл страну до ценового продовольственного кризиса. Так пал царь Николай Второй, так пал Горбачёв и СССР -- дороговизна для большинства населения превосходила все мыслимые пределы, отсутствовало доступное продовольствие. К чему эти великие достижения, если большинство в стране доведено до крайности, а морковка (Морковка!) уже 110... А тут ещё и посмотреть нечего по телевизору.
Идёт чемпионат Европы по футболу? Для России он уже прошёл -- проиграли так отвратительно, что стали самой слабейшей командой чемпионата: Бельгии 0 : 3, Дании 1 : 4. А предупреждали все в один голос эксперты: убирайте тренера Черчесова, меняйте концепцию, создавайте командный дух в сборной, превращённой в бесконечный проходной двор. Нет. Коней на переправе на меняют. На какой переправе? За победу тренеру гонорар 20 миллионов рублей. Вы с ума там посходили? Да, ладно, за поражение -- 10 миллионов! А морковка -- 110. И вы ждёте успеха на выборах в Госдуму, живущие в своих грёзах, там, на недосягаемых высотах?
А тут ещё черешню всю градом побило в Крыму и на Кубани. Это что, опять цены взлетят? Торгашам ведь нужен только повод, чтобы огребать сверхприбыли. И кто торгует в России -- иностранцы, это их сети и гипермаркеты, и на рынках сплошь зарубежные братья из бывших республик, откуда они в 90-е силой изгоняли русских, словно у нас ныне Русь Ивана Грозного, где для иноземцев сплошь выгоды и доходы, или Византия, которая отдала все жизненные силы захватившим её внутреннюю торговлю венецианцам и генуэзцам. Вот вам и наши контрсанкции, непонятные. Вроде ввели, а иноземцы заправляют продовольствием для россиян.
Вот на этом фоне и возникает вопрос: а не посмотреть ли снова по Первому каналу его недавнюю огромную премьеру -- сериал "Угрюм-река"? Он тогда привлёк огромное внимание зрителей, и множество откликов были очень и очень негативные. А может теперь, на фоне кризиса и "бескормицы", он зайдет многим новым зрителям.
Может понравится это новое, мало имеющее общего с романом Шишкова творение продюсера Эрнста, ухлопавшего на создание его два года и под сотню миллионов бюджетных рублей, и режиссёра Мороза, которое стало для него знаковым.
Морозу сериалы на современные темы не удаются ещё хлеще, чем эта "сага", с мутной, натянутой, вымученной игрой знаменитых наших артистических звёзд: Софьи Эрнст, Юлии Пересильд...
Кстати, Пересильд полетит на МКС -- Рогозин ракету погонит специально с ней и режиссёром (а мест всего три в корабле) для съёмок кривляний и любовных соплей в невесомости. Сандра Баллок снялась на фоне компьютерных картинок про космос и фильм собрал под миллиард долларов. Почему у нас всё делается неумно и отвратительно плохо, и супер дорого, а морковка 110. Зачем гонять впустую корабль? Что, нет у России достойных научных проектов? А где Марс, Луна, где достижения? Они у США и Китая! А у нас Рогозин и планируемый полёт актрисы и режиссёра. Один турист стоит 20 миллионов долларов, два -- сорок миллионов долларов (320 миллионов рублей как с куста из российского бюджета!), платит канал Эрнста, который именуется Первый, а деньги убыточному каналу ежегодно компенсирует государство из нашего бюджета -- хорошая схема!...
Кто ещё там снимался бесцветно, в сериале "Угрюм-река"? Да, все... Все звёзды играли, абы как... Тот же Балуев... Во -- Мадянов был великолепен. Это правда.
Как вам посмотреть-таки сериал, когда, как в пословице "на безрыбье и рак рыба"? Старая, неверная, негодная пословица. Ныне карась -- сто рублей, дешевле морковки (110!), а кило раков далеко за тысячу. Так рак теперь и есть самая рыба!
Может, самое то время, чтобы повторить сериал, и мы его теперь как следует посмотрим и оценим? Большинство не может смотреть повторы фильмов через Интернет по компьютерам -- нужен повтор по телевизору.
Как вы думаете, повторный показ сериала "Угрюм-река" привлёк бы ваше внимание? Правильно ли, что телеканалы летом не делают хороших, качественных премьер достойных сериалов?
Пишите комментарии, подписывайтесь на канал и читайте книги Алексея Наста на ЛитРес и на множестве других сайтов в Интернете. Чтение забавляет, развлекает и даёт душевно отдохнуть.