Найти в Дзене
YUMMY! Вкусные Рецепты

Никогда не покупаем в магазине сгущёнку. Всегда готовим её дома сами. Раскрываем свой рецепт

Простой способ приготовления домашней сгущёнки. На наш взгляд, по вкусу она ничем не отличается от сгущёнки из магазина, но при этом, приготовив её дома, вы сможете быть уверены в качестве продукта и безопасном составе. Домашнюю сгущёнку можно есть и саму по себе, и добавлять в чай, и использовать для домашних тортов. Надеемся, вам понравится!

Ингредиенты:

  • 140 г сухого молока
  • 10 г ванильного сахара
  • 245 г молока
  • 280 г сахара
-2

Приготовление:

Для начала нам нужно слегка подогреть молоко в микроволновке.

-3

Разогретое молоко выливаем в небольшую кастрюльку и туда же добавляем все остальные ингредиенты.

-4
-5

Затем перемешиваем их с помощью миксера до тех пор, пока не останется комочков.

-6
-7

Подготавливаем водяную баню: в большую кастрюлю наливаем воду, а сверху на неё ставим маленькую кастрюльку, которая должна находиться в подвешенном состоянии и не касаться дна первой кастрюли.

-8
-9

Теперь увариваем наше сгущённое молоко 1-1,5 часа, не забывая регулярно его помешивать каждые 10 минут.

-10

Когда вы получите нужную вам консистенцию, можете снимать кастрюльку с плиты. У нас, например, сгущёнка была готова спустя час и 10 минут - всё зависит от способностей вашей плиты и вкусовых предпочтений. Как мы уже сказали, домашнюю сгущёнку можно сочетать с любой выпечкой или просто добавлять в чай - мы часто едим её с шоколадными оладьями! Приятного аппетита!

-11

Тех, кто больше любит смотреть видеорецепты, приглашаем на наш канал на Yotube! Здесь, помимо домашней сгущёнки, вы также сможете научиться готовить шоколадные оладьи и очень вкусные лимонные блинчики! Подписывайтесь на наши каналы!

Поделитесь своими впечатлениями от домашней сгущёнки в комментариях! Какой вариант вам больше нравится - магазинный или приготовленный собственноручно?