Простой способ приготовления домашней сгущёнки. На наш взгляд, по вкусу она ничем не отличается от сгущёнки из магазина, но при этом, приготовив её дома, вы сможете быть уверены в качестве продукта и безопасном составе. Домашнюю сгущёнку можно есть и саму по себе, и добавлять в чай, и использовать для домашних тортов. Надеемся, вам понравится!
Ингредиенты:
- 140 г сухого молока
- 10 г ванильного сахара
- 245 г молока
- 280 г сахара
Приготовление:
Для начала нам нужно слегка подогреть молоко в микроволновке.
Разогретое молоко выливаем в небольшую кастрюльку и туда же добавляем все остальные ингредиенты.
Затем перемешиваем их с помощью миксера до тех пор, пока не останется комочков.
Подготавливаем водяную баню: в большую кастрюлю наливаем воду, а сверху на неё ставим маленькую кастрюльку, которая должна находиться в подвешенном состоянии и не касаться дна первой кастрюли.
Теперь увариваем наше сгущённое молоко 1-1,5 часа, не забывая регулярно его помешивать каждые 10 минут.
Когда вы получите нужную вам консистенцию, можете снимать кастрюльку с плиты. У нас, например, сгущёнка была готова спустя час и 10 минут - всё зависит от способностей вашей плиты и вкусовых предпочтений. Как мы уже сказали, домашнюю сгущёнку можно сочетать с любой выпечкой или просто добавлять в чай - мы часто едим её с шоколадными оладьями! Приятного аппетита!
Тех, кто больше любит смотреть видеорецепты, приглашаем на наш канал на Yotube! Здесь, помимо домашней сгущёнки, вы также сможете научиться готовить шоколадные оладьи и очень вкусные лимонные блинчики! Подписывайтесь на наши каналы!