Итак, вы уже выбрали подходящую удаленную профессию, но не знаете, куда двигаться дальше. Хорошо, что у вас не лапки и вы можете добиться в этой жизни всего, что хотите, надо лишь проявить упорство. Поделюсь тремя абсолютно разными способами освоения новой специальности, а выбор уже за вами.
Интернет
Оказывается, можно обучаться абсолютно бесплатно, не отрывая пятую точку от дивана. В интернете хранятся гигабайты информации на любую тему, удаленные специальности не стали исключением.
Подпишитесь на экспертные блоги специалистов, работающих в выбранном направлении. Записывайтесь на всевозможные бесплатные вебинары и рассылки онлайн-школ, посещайте конференции.
Читайте тематическую литературу. Если в процессе изучения возникают вопросы – не стесняйтесь задавать их Гуглу, он парень отзывчивый и всегда готов прийти на помощь.
К сожалению, самостоятельное изучение не сделает вас гуру профессии. Но получить базовые знания и устроиться Junior специалистом вполне реально. Мой друг, Андрей, таким образом изучил язык программирования за полгода и устроился в крупную IT компанию.
Курсы
Преподаватели на курсах преподносят информацию на блюдечках, приводят примеры из своего опыта и проверяют, правильно ли студенты усвоили новые знания. А после обучения еще и сертификаты выдают. Этот способ обучения как раз для тех, кто ищет легкие пути.
К выбору курса стоит подойти ответственно: почитайте отзывы, посетите пробное занятие перед покупкой, внимательно изучите программу курса, поспрашивайте у знакомых. Из-за спроса на онлайн-школы в сети появились псевдо-эксперты — красиво говорят, но, по сути, лишь вываливают на студентов тонны бесполезной информации. Поэтому обучение лучше проходить у проверенных преподавателей.
Первые курсы по контекстной рекламе я выбирала два месяца: детально изучала отзывы в интернете, сравнивала программу и стоимость каждого курса. В итоге выбрала школу по рекомендации знакомой и не прогадала – курсы дали крепкую базу знаний, и за месяц я нашла работу.
Стажировка
IT и digital компании набирают стажеров для обучения. Вам предлагают 2-3 месяца бесплатной работы, на время которой за вами закрепляется опытный специалист и всему обучает. Лучшим студентам после стажировки предлагают вакансии в компании.
Из требований: базовые теоретические знания в выбранном направлении и огромное желание войти в новую профессию.
Обучаться в таких условиях тяжело, но действенно: информацию приходится осваивать моментально и сразу применять на практике.
По началу вы будете выполнять совсем простенькие задания, например, печатать документы или делать небольшие отчеты. Но постепенно знания и задачи будут расти, а к концу стажировки, еще недавно зеленые новички станут бывалыми знатоками своего дела.
Найти предложения о стажировки можно на биржах с вакансиями или на сайтах самих компаний.
Когда вы ставите лайк статье, в мире радуется один котик.