Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pan-сковорода, cake-пирожное).
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 242 ККАЛ
- БЕЛКИ 6,5 ГРАММ
- ЖИРЫ 7,8 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 36,7 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Сахар
3 столовые ложки
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Гашеная сода
1 чайная ложка
Растительное масло
¼ стакана
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИНУТ
- 1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
- 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
- 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
- 4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
- 5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
- 6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Подавать можно с вареньем, сиропом, медом и т.д.(по вкусу).