Найти тему
ансар саникин

Думали ,что двухэтажный поезд выход, но...

Думали, что двухэтажный поезд - шаг в будущее, но реальность сильно разочаровала. Нашли только один плюс путешествия на нём: билеты на сидячие места (их надо покупать заранее) стоят на порядок дешевле, чем на обычные поезда. А ещё там просторнее, чем в плацкарте.

Приграничный район в Польше.

Так как ехали мы на машине, сначала было интересно проезжать Польшу с разных сторон границы, и увидеть, как меняется её вид с течением времени.

Окраины Москвы.

Первая неожиданность: в России начинается весна. Ещё вчера были морозы, а сегодня на градуснике за окном +6. Конечно, всё меняется под воздействием солнца и тепла.

Очень много зелени.

Электрички.

Сегодня мы ожидали, что нас будет провожать Лыткаринская птицефабрика, но нас не пустили на территорию из-за отсутствия пропуска. Местные жители даже не знали, где находится фабрика. Странно, почему она не открывается в такую рань? На фабрике не оказалось ни одной живой души. Когда-то, помню, там работала бабушка, и я от неё узнала, что фабрика исчезла в 90-х годах прошлого века.

Поезд, который нас ждал, оказался самым обыкновенным. Мы прошли в вагон, который был битком, и заняли себе свои места, решив, что возвращаться на дачу с шумной толпой туристов - это не вариант.

Через минут сорок вышел парень, и сказал, что мы можем войти. Оказалось, что это был важный поворот на Московской линии (той самой, которая идёт через Лыткурино). Этот поезд едет ровно 40 минут до Высоковской ветки. Но до места назначения мы добрались раньше.

Город Лыткорино.

Это небольшой посёлок, состоящий из дачных домов и заводских корпусов. Правда, чувствуется, что жизнь в посёлке бьёт ключом. Жизнь кипит! Уборщицы, спешащие на работу, рабочие, грохотающие на заводе, местные жители, высыпающие на дорогу, чтобы поприветствовать друг друга.

Проезд на автобусе.

В Лыткино (как и в Москве) ходят городские автобусы. Я не смогла вспомнить, что едет от конечной до конечной остановки, но дорога показалась мне очень короткой.

Дорога до дачи.

Дача стояла на пригорке. По пути мы встретили местную живность: маленького козлёнка, который бежал в колее, перебегая нам дорогу; козла, который пасся на краю дороги в небольшом поле; двух коров, идущих по посё