Самые обычные спелые помидоры можно превратить в фантастически вкусную закуску, добавив всего несколько ингредиентов. Итак, нам потребуется 0,5 кг спелых небольших помидоров. На это количество возьмем репчатый лук – 160 грамм, чеснок – 2 – 3 зубка (зависит от размера), 2 – 3 чайные ложки свежего лимонного сока, 4 столовые ложки натурального оливкового масла, молотый черный перец, немного соли. Также нам потребуется свежая зелень базилика и петрушки, ее очень мелко нарежем, и столовая ложка натурального жидкого меда. Помидоры разрезаем на куски. Если это мелкие помидоры или черри, то режем их на половинки. Более крупные помидоры разрежем на четверти или более удобными ломтиками. Нарезанные помидоры перекладываем в миску или в контейнер. Тонко нарезаем репчатый лук, перекладываем его к нарезанным помидорам, добавляем соль и молотый перец, аккуратно перемешиваем. В отдельной мисочке готовим заправку. Смешиваем мед с оливковым маслом, добавив лимонный сок. Затем, вмешиваем в заправку
Очень вкусная закуска из самых обычных помидоров
25 июня 202125 июн 2021
153
2 мин