Света была просто счастлива, достаточно было взглянуть ей в глаза. Эдвард был очень рад этой встрече и с каждой минутой понимал, что уже не захочет больше расстаться со Светланой ни на минуту.
Оставалось уже немного времени и они отправились на вокзал, чтобы продолжить свой путь в город Н.
Они быстро забрали багаж из камеры хранения и уже заняли свои места в купе. Как оказалось, по счастливой случайности, кроме них в купе больше не было пассажиров. Вот уже поезд двинулся в путь. Ехать было совсем недолго, утром уже поезд прибыл на станцию и Эдвард со Светланой вышли на перрон. Они достаточно быстро поймали такси и доехали до отеля, где был забронирован номер для Эдварда.
А начало истории здесь:
Длительный перелет и часовая разница, конечно давали о себе знать. Света сказала, что сегодня Эдварду нужен отдых, а завтра она приглашает его к себе домой на обед. При этом она написала свой адрес, чтобы он мог его сообщить завтра, когда ему вызовут такси.
Эдвард согласно кивнул и они ещё раз обнялись.
Она поймала такси и сейчас нужно было ещё купить продуктов, чтобы приготовить обед для себя и Эдварда.
Конечно мы помним, что Света прекрасно умела готовить. Кроме того, она считала, что поход в ресторан не будет таким теплым и душевным, как домашний прием. А насчёт своей готовки она и не сомневалась, что все будет по нраву Эдварду. Он ещё в прошлый раз, в гостях у Веты, засыпал ее комплиментами. И это была искренняя похвала, а не дань вежливости. Света эта чувствовала всем сердцем. Итак, чем же на этот раз удивить Эдварда? Пока ехала в такси она обдумывала меню завтрашнего обеда. Вот уже она и дома, ближайший супермаркет был в шаговой доступности, только надо решить, что именно купить.
Она решила приготовить свой любимый тыквенный суп- пюре. Тем более в холодильнике была половинка тыквы, а значит надо будет только докупить сливки. Морковь, лук и сливочное масло с чесноком уже были. Ах, да в ее рецепте были ещё жаренные тыквенные семечки и сыр Дор Блю. Их надо будет купить. Отлично, на второе она решила сделать отбивные в кляре из грудки индейки. Это был ее собственный рецепт. Значит ещё надо будет купить мясо индейки.
Ведь считается, что мясо грудки очень сухое. Но здесь есть свой секрет. Купить лучше стейки. Их хорошо отбить с двух сторон. Приготовить заправку: одно куриное яйцо, соевый соус 4 ст. ложки и приправа кнели- сунели, все хорошо перемешать. Отбитое мясо хорошенько замочить в этой заправке. Затем на разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. В блюдо насыпаем немного муки и вилкой подцепляя каждый кусок мяса обваливаем в муке с двух сторон и сразу на сковороду, обжариваем минуты три, переворачиваем и через три минуты заливаем слегка водой,накрываем крышкой и тушим на медленном огне, пока вода не выпарится, обычно минут 5-7, не больше. И все мясо готово, оно будет сочным и не сухим.
А что дальше!? Время было летнее и уже появилась молодая картошка. А сделаю-ка просто отварную картошку по-еврейски,- подумала Света. Добавлю сливочного масла, чеснока и зелени укропа, будет ароматная картошечка.
А к ней собственноручно замаринованные шампиньоны. Есть вот такой рецепт на скорую руку.
Мелкие грибочки
шампиньоны - 1 кг, лук репчатый - 2 шт. чеснок - 2 головки, масло растительное - 100г уксус - 7 ст. ложек, сахарный песок - 2 ст. ложки, соль - 1 ст. ложка, лавровый лист - по вкусу. Перец душистый горошком и гвоздику тоже по вкусу.
Шампиньоны опустить в кипящую воду, добавить 2 ст. ложки уксуса, после закипания проварить 5 минут. Слить воду и отложить в миску грибы.
3атем приготовить маринад. Для этого нарезать лук полукольцами, зубки чеснока разрезать на 2-3 части. Добавить 5 ст. ложек уксуса, сахар, соль, масло растительное, лавровый лист, душистый перец горошком.
Потом в приготовленный маринад, добавить грибы и все перемешать. Накрыть посуду с грибами пищевой плёнкой и в холодильник, а через 8 часов домашние маринованные грибы можно есть.
Конечно не обойтись без салатика. Здесь Света задумалась, она знала полно рецептов. Но решила взять вот этот: готовый Микс зелени салатов, копчёная куриная грудка, один апельсин и крутоны. Там заправка необычная, хулиганская. Сок из одного апельсина, столовая ложка во&ки и две столовых ложки сметаны и чайная ложка кетчупа. А сверху посыпать семечками тыквы и кунжута будет очень вкусно. Получается очень необычный салат.
А ещё Света решила сделать медальоны из обжаренных овощей, цукини, баклажана и болгарского перца. Блюдо получалось очень нарядным.
Понятно ещё и нарезки, овощные и сырную тарелку, все как обычно.
Ну вот меню и готово, сейчас только надо закупиться продуктами. Правда были сомнения, что все это можно съесть вдвоем? Но так уж у нас принято, гулять, так гулять!
Продолжение следует здесь:
(с)Раиса.