Найти тему
3 сына и 1 жена

Как мы пешком весь Крым обошли

И это не шутка. Аэропорт "Симферополь" сменила Вилла "Сфинкс", отправившая нас на Дачу Стамболи, дорога из которой привела в Русскую Астрофизическую Обсерваторию. А завершилась прогулка посещением Диорамы "Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года". Но обо всем по порядку.

Аэропорт "Симферополь"
Аэропорт "Симферополь"
Чтобы посмотреть весь Крым
Жизни может не хватить
Дворцы, музеи и природа
В Крыму жемчужин этих много!!!

Крым, словно любимая народная сказка: направо пойдешь - во дворец попадешь, налево пойдешь - к музею придёшь. А прямо пойдешь - на парк набредёшь.

Вот и мы, гуляя по Евпатории в сторону прямо, набрели на парк. Парк Крым в миниатюре. Незамедлительно приобретя билеты и приняв образы Гулливера пошли гулять по Крыму.

Рекламный баннер парка Крым в миниатюре, г. Евпатория
Рекламный баннер парка Крым в миниатюре, г. Евпатория

В парке воссоздан ряд достопримечательностей Крыма в масштабе 1:25. Начинается путешествие со старейшего аэропорта Крыма, находящегося в Симферополе. Создатели уменьшенного прототипа которого очень постарались, расположив самолёты не только на стоянке аэродрома, но и в небе, имитировав полет воздушного судна.

Рядом с каждым объектом установлена табличка с описанием жизненного пути и указанием местонахождения достопримечательности.

Конечно, данный парк не уместил абсолютно все объекты Крыма. Но самые основные, самые известные и популярные, тут представлены. Любой турист если не видел, то обязательно слышал или читал про Ласточкино гнездо или Генуэзскую крепость. Но вот Русскую Астрофизическую Лабораторию я увидел впервые, пусть и в статусе макета.

Или, например, вокзал. Вот что в нем необычного? А вот в парке он так правдоподобно оформлен с привлечением элементов из детства, что не возникает сомнений - перед нами самая настоящая достопримечательность.

Вокзал. И не только для двоих
Вокзал. И не только для двоих

Кстати, у таких парков есть огромный плюс - можно увидеть любой объект целиком, а не частями. Как говорят философы: "За деревьями увидеть лес".

Бродили мы по Крыму долго, любуясь достопримечательностями и наслаждаясь окружающей обстановкой. Сам парк, как и положено, утопает в зелени. Бродили, пока не попали в объятия мультяшных героев. Героев отечественных и иностранных, молодых и возрастных. А учитывая тот факт, что были мы с детьми. Так и осели надолго в зоне детского влияния. В зоне мультипарка.

В чешуе, как жар горя, с дядькой три богатыря
В чешуе, как жар горя, с дядькой три богатыря

Фигуры мультипликационных персонажей выполнены достаточно крупными. Возможно, именно поэтому черты лиц или морд, нарядов или шуб немножко искажены. По сравнению с экранизированными мультяшными образами. Все таки, когда приходится прилично увеличивать фигуру, площадь того же лица становится больше. И перенести мимику, сохранив заданные герою эмоции и характер, становится сложновато. Местами получалось передать образ персонажа, а местами... Перестарались.

Зарубежные мультфильмы представлены африканскими героями Мадагаскара. Живущими в параллельной реальности Джеймсом Пи Салливаном и его другом Майком Вазовски. А также общающимися языком двигателей мультфильмом Тачки и вездесущими черепашками Ниндзя. Хотя не только ими.

Герои мультфильма Мадагаскар
Герои мультфильма Мадагаскар

Но так как мы отечественного розлива, а я, к тому же, дитя серпа и молота, то мое внимание в большей степени привлекли совсем другие герои. Отечественные мультфильмы представляли сразу несколько эпох российских детей. В первую очередь - это мультипликационные фильмы по басням И.А. Крылова и русским народным сказкам. Лиса, петух и кот, который эту лису преследовал неоднократно. Ворона, которая то ли от жадности, то ли от голода никак не хотела делиться сыром с лисой. А колобок вообще приятно удивил: он не стал таить обиды на своих сказочных визави и просто собрал их всех вместе вокруг себя.

Герои мультфильма Простоквашино связывают собой несколько поколений детей. Выйдя на экраны телевизоров для советских ребятишек. Пройдя испытание временем и жизненных перемен. Они по сей день радуют уже российских мальчишек и девчонок. А вместе с перечисленными героями как на экранах, так и в парке, заняла свои почетные места молодежь: Фиксики, Смешарики, Лунтик. Хотя моему сердцу все же милее Паровозик из Ромашкова.

Герои мультфильма Паровозик из Ромашкова, 1967 год
Герои мультфильма Паровозик из Ромашкова, 1967 год

Какие бы ни были интересные герои мультфильмов, а диалога в форме живого контакта все таки не достаёт. Поэтому, нагулявшись по мультипарку, путь наш проследовал далее. В мини зоопарк.

Мини зоопарк достаточно небольшой и чисто символический. Как раз подходит для выполнения роли живительной влаги после засухи общения хоть и с прекрасным, но искусственным.

Зоопарк представлен классическим набором представителей фауны: пернатые, копытные, домашние, рогатые. Ровно такие, чтобы порадоваться, надолго не задерживаясь. Все таки на прогулку по предыдущим двум зонам потрачено немало времени, сил и воды.

А вы посетили уже наш парк?
А вы посетили уже наш парк?

Финальным аккордом посещения парка Крым в миниатюре были детские восторженные прыжки на батуте. До состояния "я больше идти не могу!", "у меня ноги не ходят, а руки как веревки болтаются!", "понесите меня!".

А вы уже посещали подобные парки, или ещё только планируете?

Ниже несколько фотографий с парка Крым в миниатюре.

Фотографии же с мультипарка выйдут в ближайшее время в новом для нашего канала формате. Не пропустите!

Спасибо всем, кто дочитал!

Лайк от Вас - рассказ для Вас!

Комментарий тоже можно!

С вами был канал о семейных путешествиях, и не только. Наша Детская нога и взрослая ножка .

Жмаю руку!!! До скорых встреч!!!

Ваш Юрчак!!!

-8
-9
-10
-11
-12
-13