Найти тему

Про людей-страусов: почему они раздражают

Вспоминается анекдот. Надпись в зоопарке у вольера со страусами: «Не пугайте страусов! У нас в вольере бетонный пол!».Мы живем сейчас в такое время, когда мир стал жестким и твердым, как пол у страусов. Поэтому прятать голову в песок – сейчас не значит спастись, а означает больно удариться головой

"Людей- страусов не так уж и мало
"Людей- страусов не так уж и мало

Законы, по которым мы жили раньше, нарушаются на каждом шагу. О правилах вежливости, честной торговли, милосердном отношении друг к другу можно не упоминать. Не всегда они работают.

Придется проснуться и посмотреть правде в глаза. Каждая проблема, возникающая перед нами, должна решаться нами же. Никто не защитит, ни царь и ни герой. Ни, тем более,человек-страус. От страусиных табунов сейчас надо держаться подальше. Потому что в них много врут. Нельзя сейчас быть страусом, это опасно.

Кто такой человек-страус?

Такие люди встречаются на каждом шагу, хотя и живем в холодном климате.

Приведу пример:

У Оксаны, которая была в разводе, сын попал в больницу, в опасном состоянии. Для того, чтобы он выжил, каждые полтора часа ночью нужно было вставать, переворачивать его головой вниз, чтобы от откашливал жидкость, которая накапливалась в легких. И так в течение недели.

Женщина уже потеряла отсчет времени, вся ее жизнь и жизнь ребенка поделились на много-много пунктирных отрезков длиною в полтора часа. И тут ей позвонила мать бывшего мужа. Поболтать. Как бы невзначай.

Она сообщила, что ее бедный сыночек так сильно переживает за них, что часами лежит на диване, уставившись в одну точку на потолке. Тут Оксана не выдержала и прямо спросила:«А прийти нам помочь, подежурить у кровати сына и дать мне хотя бы съездить принять душ, не судьба?»

На что она получила ответ: «Все будет хорошо. Не отчаивайся. Он не может приехать, потому что у него от переживаний кружится голова. Но мысленно мы с вами.»
Это и есть классические страусы. Засунули головы в песок, и теперь у них головы кружатся.

Отличительная фраза любого страуса «Все будет хорошо». Именно после нее они отключают свою голову.

Например:

Девушка говорит своему парню: «У меня в квартире завелась мышь, я ужасно их боюсь.»

Нормальной реакцией было бы выслушать ее, поддержать, вместе поискать выход. Например:«Я понимаю, как это неприятно. Наверное, нужно купить мышеловку. Давай погуглим, где они продаются».

Но у страусов реакция другая. Они эмоциональные дезертиры, им не нужны чужие негативные эмоции. Им еще от своих надо успеть спрятаться. Поэтому ответ будет такой: « А что ты хотела? В старом доме такое вполне возможно.» И потом их «короночка»: «Не переживай, все будет хорошо».

В чем кроются причины страусизма?

Ну конечно же, в детской инфантильности взрослого дяди и тети. Когда человек был маленький, родители не допускали, чтобы ребенок проявлял негативные эмоции. Как только он хотел искренне заплакать,ему тут же совали игрушку-погремушку, чтобы отвлечь и развлечь, или пищали тоненьким голоском: «А вот, смотри, птичка полетела!» С ним сладко сюсюкали, но не утешали, не давали пережить боль, огорчение, страх.

И теперь он научился прятаться сам за фразу «Все будет хорошо». Этот фальшивый оптимизм сейчас играет с людьми злую шутку. Они не платят во-время за коммунальные услуги, ни проценты по кредитам, не проходят необходимое медицинское обследование, не чинят оборудование и транспорт. Потому что «все будет хорошо».

А потом случаются кризисы, приступы, аварии.

( О том, почему по отношению ко злу нужно быть простым, потом прочитать можно здесь)

У многих россиян присутствует такая особенность психики. Но пол-то в вольере давно уже уплотнился. Не будет хорошо. Надо решать проблемы, мыслить здраво, отвечать за детей и стариков. А от инфантильности пора избавляться.К счастью, ее можно трансформировать. И тогда, может быть, где-то, кому-то станет получше.

Если понравилась статья, ставьте лайк, пишите комментарии.

Подписывайтесь на канал

Подписаться на канал
Подписаться на канал

Подписаться на мой канал можно здесь

Желаю вам счастливых отношений!