Найти тему
Екатерина Манцурова

Заворачиваю тесто с начинкой непростым способом и затем жарю на сковороде: так никто еще не делал

Здравствуйте!

Сегодня решила пожарить кучу вкусных и ароматных плюшек, которые внутри с начинкой. А начинка ух и вкусная, из картофеля. Можно добавить еще мяска и лучка. Тут уж по желанию, решайте сами.

Кстати, можно таким же образом готовить пельмени, только замес теста будет другим, бездрожжевой. Получатся сразу "двойняшки".

.
.

Что ж, не стесняемся и читаем статейку.

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Очистите от шкурки картофель.

Все пропорции к ингредиентам я прописала в конце данного поста и показала видеоверсию.
-2

Шаг 2.

Отварите его в слегка подсоленной воде. Затем воду слейте и пройдитесь толкушкой, чтобы получилось пюре.

Шаг 3.

Приготовьте тесто: разведите прессованные дрожжи в воде. Добавьте щепотку сахара.

Шаг 4.

Далее внесите соль и разбейте одно яйцо в другой чаше.

-5

Шаг 5.

Чтобы тесто не липло к рукам, влейте растительное масло.

-6

Шаг 6.

Дрожжевую смесь вылейте в яичную, перемешайте.

-7

Шаг 7.

Постепенно добавляйте муку, при этом сначала размешивайте ложкой, а после переходите на стол.

-8

Шаг 8.

Затем дайте тесту подняться пару раз. Выставите его в теплое месте, первый раз на один час, второй раз - 40 минут.

-9

Шаг 9.

Далее подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность.

-10

Шаг 10.

Хорошенько еще раз подбейте и покомкайте руками.

Пирожки с картошкой на сковороде

Шаг 11.

Разделите на небольшие кусочки все тесто.

-12

Шаг 12.

Каждый сплющите, затем выложите начинку. И заверните так как показано в карусельке. Можете обратиться к видеосюжету, который представлен ниже.

Шаг 13.

Обжаривайте готовые пирожки с картофелем с двух сторон в растительном масле.

-14

Шаг 14.

Масло должно предварительно хорошо быть раскалено. Но жарку производите не среднем режиме. Приятного аппетита!

Масло должно предварительно хорошо быть раскалено Но жарку производите не среднем режиме. Приятного аппетита!

Теперь предлагаю к просмотру мой авторский ролик:

Как вам рецепт? Понравился, есть пожелания? Пишите в поле комментариев!

Ингредиенты:

-15
  • картошка - 4 шт.
  • вода
  • соль - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • соль в тесто - 0,5 ч.л
  • растительное масло - 2 ст.л
  • вода в тесто - 1 ст.
  • дрожжи прессованные - 25 г
  • сахар - щепотка
  • мука - 500 г
  • растительное масло для жарки