Красная смородина в садах Сибири занимает гораздо меньше место, чем чёрная. Объясняется это, очевидно, недостатком посадочного материала и тем, что жители Сибири, хорошо знают дикую форму красной смородины, считаю, что культурные сорта имеют такие же кислые ягоды. Некоторые сорта красной смородины и зимостойкости превосходят многие сорта чёрной смородины.
Плоды красной смородины содержат сахара, органические кислоты, в том числе яблочную, янтарную и лимонную. Каротин, тиамин, рибофлавин, пектиновые вещества, аскорбиновую кислоту
Витамины и минеральные вещества:
Витамины:
· C – 28%;
· B6 – 7%;
· Н – 5%;
· E – 3%;
· A – 2%.
Минералы:
· калий – 11%;
· железо – 5%;
· кальций – 4%;
· фосфор – 4%;
· магний – 4%.