Как известно, если в детстве или юности тебе чего-то очень хотелось, но не давали/не получалось/не случалось, то всеми правдами, а иногда и за большие деньги ты это себе организуешь «когда вырастешь»…
Ну вот я и пыталась организовать. Моей студенческой мечтой было курировать иностранного студента, но, сами понимаете, в те времена неолита, когда Ижевск был закрытой территорией, этой мечте было не суждено реализоваться. И тут на днях совершенно случайно в рассылку мне попадает приглашение в Международный студенческий клуб с предложением принять участие в программе по курированию иностранных студентов. Заполнив анкету, где указала, что УдГУ окончила в 2000, на руках двое иждивенцев, а знание языка (любого) – на уровне интуиции и пантомимы, приготовилась ждать. Ответили быстро, и вот уже вчера состоялось собрание в ZOOM.
Организаторы отвечали на самые распространённые вопросы, демонстрировали памятку.
– Меня, как глубоко работающего человека, интересует занятость, – говорю организаторам.
– Занятость от двух часов до бесконечности. Нужно помогать с оформлением в общежитие, ходить в Сбербанк, стоять там в очередях.
– Еще раз уточню, я не студент.
– Абитуриент?
- Нет, УдГУ я окончила в 2000.
– М-м-м-м-м… (пауза)… я тогда еще не родилась, – растерянно ответила девушка.
И как-то собрание свернулось…
Потом в общей группе в VK я попыталась прописать свои «старческие» преимущества:
- Меня в Сбербанке, поликлиниках и собесах без очереди пускают! У меня огромный опыт стояния в очередях разного гендерного состава и социальных статусов!
Ну вот и результат ))