Найти тему
Екатерина Манцурова

Творог больше не залеживается в холодильнике - делаю "кругляши" в духовке, почти из ничего

Привет всем!

Давно я что-то не готовила блюд из творога. Как на счет чего-нибудь интересного и новенького? Не против и я тоже).

Предлагаю сегодня сделать прикольные штучки из обычных и примитивных нам продуктов.

Этот творожный десерт или завтрак, я уверена понравится всем без исключения. Проверено на моей семье!

Попробовав однажды творожные "крушляшки" вы будете готовить их еще ни один раз. Что ж, поспорим?!

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Возьмите творог и пробейте его венчиком блендера, если нет его, то можно пройтись обычной вилкой, чтобы не было комочков.

Важно! Все пропорции и ингредиенты к рецепту найдете внизу заметки, а также видеоверсию.
-2

Шаг 2.

Затем внесите сахарок и перемешайте.

-3

Шаг 3.

Добавьте куриное яйцо и вновь перемешайте.

-4

Шаг 4.

Для яркости вкуса внесите ванилин, кто любит может положить еще корицу или цедру апельсина.

-5

Шаг 5.

Растительным маслом смажьте формочку.

-6

Шаг 6.

Из творожной массы скатайте три шарика и распределите их по поверхности.

-7

Ватрушки с творогом в духовке

Всем кто любит смотреть рецепты в видеоформате, предлагаю мой авторский ролик:

Шаг 7.

Затем при помощи стакана сделайте углубления.

-8

Шаг 8.

Подготовьте пюре и любые ягоды, у меня в этот раз черешня.

Шаг 9.

Смажьте поверхность ватрушек повидлом или пюре и добавьте ягоды.

-10

Шаг 10.

Выпекайте в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов.

-11

Шаг 11.

Вот такая съедобная прелесть получилась. Приятного аппетита! Как вам рецепт? Понравился или нет).

Ингредиенты:

-13
  • творог - 200 г
  • сахар - 1,5 ст.л
  • ванилин - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 3-4 ст.л
  • пюре фруктовое или повидло - 3 ст.л
  • вишня или черешня
  • растительное масло