Привет всем!
Давно я что-то не готовила блюд из творога. Как на счет чего-нибудь интересного и новенького? Не против и я тоже).
Предлагаю сегодня сделать прикольные штучки из обычных и примитивных нам продуктов.
Этот творожный десерт или завтрак, я уверена понравится всем без исключения. Проверено на моей семье!
Попробовав однажды творожные "крушляшки" вы будете готовить их еще ни один раз. Что ж, поспорим?!
Этапы приготовления:
Шаг 1.
Возьмите творог и пробейте его венчиком блендера, если нет его, то можно пройтись обычной вилкой, чтобы не было комочков.
Важно! Все пропорции и ингредиенты к рецепту найдете внизу заметки, а также видеоверсию.
Шаг 2.
Затем внесите сахарок и перемешайте.
Шаг 3.
Добавьте куриное яйцо и вновь перемешайте.
Шаг 4.
Для яркости вкуса внесите ванилин, кто любит может положить еще корицу или цедру апельсина.
Шаг 5.
Растительным маслом смажьте формочку.
Шаг 6.
Из творожной массы скатайте три шарика и распределите их по поверхности.
Ватрушки с творогом в духовке
Всем кто любит смотреть рецепты в видеоформате, предлагаю мой авторский ролик:
Шаг 7.
Затем при помощи стакана сделайте углубления.
Шаг 8.
Подготовьте пюре и любые ягоды, у меня в этот раз черешня.
Шаг 9.
Смажьте поверхность ватрушек повидлом или пюре и добавьте ягоды.
Шаг 10.
Выпекайте в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11.
Вот такая съедобная прелесть получилась. Приятного аппетита! Как вам рецепт? Понравился или нет).
Ингредиенты:
- творог - 200 г
- сахар - 1,5 ст.л
- ванилин - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3-4 ст.л
- пюре фруктовое или повидло - 3 ст.л
- вишня или черешня
- растительное масло