Найти тему
Советы рыбака

Уха на рыбалке из щук и окуней

Вкуснейшая уха получается из только что пойманной, свежей рыбы. Перед варкой, ее обрабатывают, а именно: хорошо промывают в проточной воде от слизи, потрошат и разделывают, вырезая жабры и глаза. Не маловажно с рыбы спустить всю кровь, иначе уха во время приготовления может помутнеть. Как только подготовили рыбу и вытащили из запасов другие ингредиенты будущей ухи преступаем к таинству приготовления ухи на рыбалке.

Сегодня расскажем, как приготовить уху из хищников, а именно из щук и окуней. Нам понадобится триста грамм филе окуней и пятьсот грамм щуки. Также следует иметь 100 гр. репчатого и 50 гр. зеленого лука, а также 70 гр. моркови, 100 гр. тертого хрена, 1 лавровый лист, 1,5 литра воды и соль с перцем.

В начале приготовления ухи нарезаем порционными кусками филе щуки. Варим их до полной готовности, затем выкладываем куски рыбы в другую посуду и даем остыть. В оставшийся бульон забрасываем подготовленных окуней, вымытые и нарезанные кубиками морковку, репчатый лук и не забываем про тертый хрен. Варится уха в течении 20-15 минут. В конце приготовления добавляем соль, перец по вкусу и бросаем лавровый лист.

Как только уха будет готова, бульон следует процедить через сито или марлю, разлить в приготовленные чашки, куда заранее положить вареное филе щуки. Сверху блюдо посыпается помытым и измельченным зеленым луком. Приятного аппетита на рыбалке!

Еда
6,93 млн интересуются