Найти тему

Творожные пончики, но не жаренные, а из духовки. Вкусно, просто и полезно!

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости! Меня зовут Елена, я пенсионерка и у меня диабет 2-го типа, что меняет образ жизни и рацион. Поэтому готовлю те блюда, которые разрешены или допускаются иногда в меню. Хотя для детей и внуков готовлю всё- выпечку и т.д. Предлагаю творожные пончики. Кому нельзя жаренное и кто не любит творог есть просто так, это альтернативная выпечка. Нам понадобится-

РЕЦЕПТ: Мука +- 200

Сахар 50 г ~ 3 ст.л

Растительное масло 1 ст.л

Яйцо 1 шт

Творог 250 г.

Ванильный сахар 8 г

Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом (5.5 г)

Соль по вкусу.

Выпекать при 180 ° - 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Приготовить чашку, взбить миксером в ней яйцо, соль, сахар, ванильный сахар. Добавить масло и творог, перемешать лопаткой, добавить муку с разрыхлителем. Руками вымесить,сформировать колбаску, разделить на 12 частей, скатать шарики, примять пальцами, вырезать серединку, у меня была маленькая крышечка, выложить на противень и выпекать. Как остынут, посыпать сахарной пудрой или окунуть в варенье, сгущенку или растопленный шоколад. Можно посыпать кокосовой стружкой или посыпкой в виде шариков, палочек или звёздочек.

Приятного аппетита! Буду рада комментариям и лайкам! Заходите, у меня много рецептов, и ещё приготовлю. Ваша Елена...