грибной кофе является более полезной альтернативой обычному кофе, так как содержит в составе лекарственные грибы.
несмотря на то что этот напиток набирает популярность только сейчас, его история началась еще со Второй мировой войны, когда просто не было доступа к обычным кофейным зернам.
если, читая о грибном кофе, Вы подумали, что это напиток, в котором плавает гриб, то спешу Вас разубедить. грибной кофе представляет собой смесь лекарственных грибов и зерен кофе, в результате чего получается превосходный пряный напиток.
в грибном кофе не содержится обычных кулинарных грибов, в основном в состав входят: чага, ежовик гребенчатый, кордицепс или траметес разноцветный.
по оценкам потребителей грибной кофе никак не уступает по вкусу обычному. также грибной кофе имеет ряд преимуществ по сравнению с классическим, таких как: улучшение иммунитета и снижение тревожности.
грибной кофе изготавливается следующим образом: лекарственные грибы перемалываются и обезвоживаются, а затем этот порошок добавляется к измельченным зернам кофе в соотношении 1 к 1.
грибной кофе, как и обычный продается в виде растворимого в пакетиках, молотых смесей и капсул. он содержит гораздо меньше кофеина, чем классический.
кофеин - это вещество, естественно содержащееся в како-бобах, чайных листьях и других продуктах. является психоактивным и способен оказывать негативное воздействие на организм беременных женщин и людей, страдающих от проблем с сердцем.
как сказано выше, из-за содержания в грибном кофе компонентов в соотношении 1 к 1, доля кофеина уменьшается вдвое, а еще учитывая лекарственные свойства грибов, этот напиток имеет ряд преимуществ:
- противоязвенное действие. исследования на животных доказали, что напиток борется с язвами.
- профилактика болезней сердца. экстракты грибов снижают уровень холестерина, поэтому снижается риск проблем с сердцем.
- повышение иммунитета. вещества, содержащиеся в грибах обладают иммуностимулирующем свойством.
- антиаллергенное действие. в частности гриб чага подавляет действие клеток иммунной системы, ответственных за иммунную реакцию.
недостатком грибного кофе является отсутствие четкого понимая о действии на организм человека, так как все эксперименты были проведены на животных.
таким образом, подводя итог, можно выделить плюсы употребления грибного кофе, но лучше всего проконсультироваться с врачом во избежание побочных эффектов.