Найти тему

Что страшнее - коронавирус или вакцина от него?

Вакцинация или коронавирус - уже непонятно, что люди боятся больше. Похоже, нам не оставляют выбора. Запрет на вылет в другие страны, запрет на вход в заведения общепита, запрет на работу... Принудиловка добровольная, примерно как и самоизоляция принудительная.

После того, как все согласные (вынужденные согласиться) привьются, останется еще много людей, которые не доверяют уже ничему и никому. Слишком велики потоки информации, льющейся с экранов мониторов, слишком много слухов, непроверенных фактов, в этом информационном болоте захлебывается сознание. Рекламная агитация слишком назойлива, реклама артистов, ведущих, которым нет доверия, какие-то развлекательные ролики про прививки, несерьезные розыгрыши машин и квартир, бонусы в виде билетов или подарочных карт, скидки на платное лечение. Шутовство и кривляние в таком сложном и ответственном вопросе. Прививочные пункты в ТЦ и аэропортах, никаких предварительных обследований, при этом ПРЦ-тест - за свой счет, и т.д. До каких пряников еще додумаются, интересно, чтобы загнать на прививку.

С другой стороны подстегивают кнутом: невозможность вылета в другую страну,запрет на посещение общепита мероприятий; теперь обсуждается вопрос о том, чтобы при покупке авиабилета будут запрашивать справку о вакцинации... Студентам - недопуск к очной форме обучения. Гайки закручиваются постепенно и равномерно. Запрет на работу. Запрет на курорты. Дети-добровольцы для испытания вакцины. Дальше ждем, что в сентябре не допустят непривитых детей до уроков?

Уже начались разговоры о штрафах. На эту тему высказывались, начальник Главконтроля Москвы Евгений Данчиков и руководитель областного Роспотребнадзора Кузбасса Надежда Кутькина. Оба ссылаются на Кодекс об административных правонарушениях, согласно которому за уклонение от обязательной вакцинации предусмотрен штраф:

  • от 15 тыс. до 40 тыс. рублей для физических лиц,
  • от 30 до 50 тыс. рублей для ИП,
  • от 50 тыс. до 150 тыс. рублей для должностных лиц,
  • до 500 тыс. рублей для юридических лиц.

При повторном нарушении штрафы возрастают в разы. Помимо наказания рублём инспекторы могут даже закрыть фирму на срок до 90 дней. Но как именно будут штрафовать, пока непонятно, если сказано о прививках для 60% сотрудников сферы услуг, то  можно примкнуть к оставшимся 40%, или им нужно будет как-то брать медотвод...

И самое ужасное, ответственность за прививку, за все побочные эффекты свободно перекладывают на плечи подопытного., заставляя подписать согласие на добровольную вакцинацию... Василий Власов, доктор наук, член комиссии по борьбе со лженаукой РАН, член Общества специалистов доказательной медицины: "Нынешняя вакцинация проходит не как обязательная, а как добровольная — по просьбе работодателя. В этой ситуации я сильно сомневаюсь, что государство возьмёт на себя компенсацию вреда. Они скажут: «Мы же вас не заставляли, это ваш руководитель обязал». И фармпроизводители выстраивают ситуацию таким образом, что на них ответственность не ложится или ложится только в очень редких ситуациях. Что касается вакцин от коронавируса, то почти во всём мире фармацевтические компании заключили с государствами соглашения, которые освобождают их от ответственности, в России в том числе. Где это видано, чтобы капиталисты платили людям? Вы можете дойти до суда, но ничего не получите, потому что суд встанет на сторону какого-нибудь олигарха."

Конечно, для многих встала проблема выбора: уколоться или лишиться работы, возможности зайти в общественные места, делать покупки (наверное, все к этому идет, гайки подкручивают каждый день, постепенно, и все под соусом добровольности - не хотите - не делайте - никаких вам прав и свобод) Даже если человек будет готов бросить работу, перевести детей на дистанционное обучение, отказаться от многих прав, может, устроится неофициально, доставать еду будет через знакомых - спасет ли это его от заботы государства?

Чтобы после моря лжи заставить, чтобы народ опять поверил властям, надо им сильно постараться и придумать что-то необычное. Индийский штамм, которым моментально заражаются, или еще что-либо более страшное, что не вызовет сомнения. Да сделали уже все проще, эффективнее, без выбора - прививка или отсутствие работы, и многие уже согласились на прививку...

И закрадываются в голову совсем грустные сценарии - а что, если закон об эвакуации не зря придумали. Ведь что значит эвакуироваться из места, где объявлена чрезвычайная ситуация? Колонны, переполненный транспорт, никакой социальной дистанции, 2 кв.м жилья на человека и т.д. никак не располагает к тому, что эта эвакуация - спасение из зоны ЧС. Вирусы как будто останутся в зоне ЧС, а народ спасется???

А может, этот закон создан для тех, кто не согласен вакцинироваться, они же как-бы будут нести в себе угрозу заражения, биологическую опасность, может, для этого выдумали такой закон, чтобы всех так сказать несогласных вывезти в резервации, лишить всех прав... Такие невеселые мысли приходят уже.

И такие вопросы назрели:

1. Куда бежать от назойливой заботы государства, которое обманывало много лет (бесконечное повышение цен, пенсионная реформа, прошлогодний локдаун и "помощь" пострадавшим) и эта забота уже приобрела агрессивные формы.

2. Какие еще карательные меры придумают для антипрививочников.

3. Почему, если все-же придется идти делать эту прививку, человек должен брать на себя ответственность за этот эксперимент и подписывать добровольное согласие.

4. Зачем все это делается, что будет дальше....