Приветствую! Как обычно, на майские праздники в этом году мы поехали на дачу открывать шашлычный сезон. По обыкновению заехали в магазин закупиться всем необходимым. Помимо обычного хлеба мы всегда берем еще и тонкий лаваш, уж больно хорошо в него завернуть кусочки шашлыка, добавить листья салата с зеленью и различными соусами. Смотрю, мой старый товарищ берет еще 3 лепешки грузинского лаваша. На мой вопрос: "Куда столько", он коротко ответил: "Увидишь". Он у нас большой и немногословный😉 . Закуски к шашлыку, как и хлеб, отличаются разнообразием и играют важную роль в хорошем застолье. Вообще, остывший магазинный лаваш, это банальная лепешка, как по мне. Но товарищ мой буквально преобразил его. Я так подробно рассказываю, потому что результат очень впечатлил меня. Поехали. Берем лепешку, смачиваем с обеих сторон водой. Немного наливаем в ладонь и распределяем по поверхности. Кладем на решетку. Если решетки нет, можно насадить на пару шампуров. Обжариваем лаваш на мангале с обеих стор