Всем привет! Сегодня, у меня интересная выпечка из творога, в форме небольших кексов. В рецепте, творог входит как в начинку, так и в само тесто. Сверху у кексов хрустящая корочка, а внутри они нежные и похожи на сырники. С начинкой можно экспериментировать, например добавить изюм или сухофрукты.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все продукты для приготовления, должны быть комнатной температуры. В глубокую тарелку, высыпаю творог, добавляю сливочное масло, всыпаю сахар, щепотку соли и ванильный сахар
Сначала, все хорошо перемешиваю лопаткой. Масса становится более светлой и гладкой.
Затем, добавляю просеянную муку, разрыхлитель, снова замешиваю тесто лопаткой, и как только оно становится густым, продолжаю руками. Готовое тесто собираю в комок. Оно получается нежным и податливым.
Для удобства, разделяю его на две части, заворачиваю в плёнку и убираю в холодильник, примерно на полчаса.
Пока тесто охлаждается, подготавливаю творожную начинку. В тарелку высыпаю творог, добавляю к нему яйцо, сметану, высыпаю ванильный сахар и просто сахар. Затем, добавляю немного муки, ее количество зависит от влажности творога. Начинку хорошо перемешиваю и пока отставляю в сторону. Держать ее в холодильнике не надо.
Тесто охладилось. Посыпаю стол мукой, придаю тесту форму квадрата и начинаю его раскатывать
Раскатывая тесто достаточно тонко, ширина пласта примерно 3-4 миллиметра. Фигурным ножом обрезаю края и разделяю его на квадратики. Ширина квадратиков, зависит от размеров формы в которой будут выпекаться кексы
Полученные квадратики, выкладываю в форму для выпечки кексов, немного прижимаю донышко. Получается, как бы, небольшая корзиночка. Наполняю ее творожной начинкой и сгибаю во внутрь края.
Ставлю первую партию кексов выпекаться. Выпекаю, в заранее разогретой духовке, до температуры 180 градусов.
Пока творожная лакомство выпекается, формирую вторую партию из второй половины теста.
Ингредиенты: на 18 штук
Творожное тесто:
- Мука ~ 270 г
- Творог 180 г
- Сливочное масло 180 г
- Сахар 45 г
- Ванильный сахар 8 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Начинка:
- Творог 360 г
- Сметана 40 г
- Мука 40-60 г
- Сахар 50 г
- Яйцо 1 шт
- Ванильный сахар 8 г
Выпекать при 180 ° ~ 30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки