Найти тему
Готовим с Татьяной

Много творога в тесте и в начинке: творожные кексы - корзиночки

Всем привет! Сегодня, у меня интересная выпечка из творога, в форме небольших кексов. В рецепте, творог входит как в начинку, так и в само тесто. Сверху у кексов хрустящая корочка, а внутри они нежные и похожи на сырники. С начинкой можно экспериментировать, например добавить изюм или сухофрукты.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Все продукты для приготовления, должны быть комнатной температуры. В глубокую тарелку, высыпаю творог, добавляю сливочное масло, всыпаю сахар, щепотку соли и ванильный сахар

Сначала, все хорошо перемешиваю лопаткой. Масса становится более светлой и гладкой.

Затем, добавляю просеянную муку, разрыхлитель, снова замешиваю тесто лопаткой, и как только оно становится густым, продолжаю руками. Готовое тесто собираю в комок. Оно получается нежным и податливым.

-2

Для удобства, разделяю его на две части, заворачиваю в плёнку и убираю в холодильник, примерно на полчаса.

-3

Пока тесто охлаждается, подготавливаю творожную начинку. В тарелку высыпаю творог, добавляю к нему яйцо, сметану, высыпаю ванильный сахар и просто сахар. Затем, добавляю немного муки, ее количество зависит от влажности творога. Начинку хорошо перемешиваю и пока отставляю в сторону. Держать ее в холодильнике не надо.

-4

Тесто охладилось. Посыпаю стол мукой, придаю тесту форму квадрата и начинаю его раскатывать

-5

Раскатывая тесто достаточно тонко, ширина пласта примерно 3-4 миллиметра. Фигурным ножом обрезаю края и разделяю его на квадратики. Ширина квадратиков, зависит от размеров формы в которой будут выпекаться кексы

-6

Полученные квадратики, выкладываю в форму для выпечки кексов, немного прижимаю донышко. Получается, как бы, небольшая корзиночка. Наполняю ее творожной начинкой и сгибаю во внутрь края.

-7

Ставлю первую партию кексов выпекаться. Выпекаю, в заранее разогретой духовке, до температуры 180 градусов.

-8

Пока творожная лакомство выпекается, формирую вторую партию из второй половины теста.

-9

Ингредиенты: на 18 штук

Творожное тесто:

  • Мука ~ 270 г
  • Творог 180 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Сахар 45 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • Творог 360 г
  • Сметана 40 г
  • Мука 40-60 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Ванильный сахар 8 г

Выпекать при 180 ° ~ 30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Еда
6,23 млн интересуются