Суетиться, в ужасе пытаясь изо всех сил притянуть что-то в свою жизнь, мы начинаем тогда, когда чувствуем себя пустыми и недостаточными, когда ощущаем какую-то необъяснимую нехватку чего-то, что сможет сделать нас нормальными, сможет подарить ощущение собственной целостности.
И чтоб заполнить эту дыру, мы развиваем активную деятельность по достижению и поиску того, чего не хватает, что по нашему мнению, должно эту пустоту заполнить и избавить от этого мерзкого чувства собственной недостаточности.
Это похоже на поиски того, не знаю чего, и поэтому каждый придумывает что-то своё.
Кто-то ищет отношений. Не человека, с кем захочется разделить свою жизнь, а именно отношений, которые заткнут дыру и перестанет так сквозить.
Кто-то верит, что нужно найти дело всей жизни, которое заполнит собой пустоту внутри и даст ощущение своего места (я не пустое место, я ого-го).
Кто-то сочиняет фантазию о том, каким нужно стать и изо всех сил пытается воплотить её в жизнь, создавая лучшую версию себя и достигая целей из заветного списка.
Вот только всё это пустоты не заполняет. Отношения кажутся не теми, дело жизни не ищется, а лучшая версия себя все никак не станет лучшей.
Этой пустоте важно дать имя.
Важно понять про что она.
А она, банально, про любовь, которой когда-то не хватило.
Про внимание к тебе, которого было недостаточно.
Про тепло, которого недодали.
Про то, что тебя не видели и не замечали.
Тут важно понять вот что.
Это не ты пустой. Тебе просто когда-то было очень пусто.
А ты, ты в порядке.