Пока дачники во всю собирают урожай на долгую и мучительную консервацию, я решил пойти по-другому пути: быстренько замариновать сладко-кислые огурчики, или просто — пикули.
Пикули можно есть еже спустя неделю после заготовки и они всегда будут приятным бонусом к бургерам, хот-догам, паштетам или украшением других национальных блюд США, Германии, Польши, Англии и Франции.
Хлеб с маслом
В 1920-х у американцев Омара и Коры Фаннинг, были в избытке свежие огурцы. Хозяева фермы были вынуждены менять их на товары из бакалеи, а товарами этими были хлеб и масло.
Название маринованным огурчикам послужил этот бартер и вскоре фермеры подали заявку на товарный знак "Хлебные и масляные маринованные огурцы Фаннинга»
Маринованные чипсы
Огурчики Фаннинга принято нарезать на круглые ломтики, что подарило им ещё одно название – маринованные чипсы. Делается это фигурным ножом, о котором можно почитать в отдельной статье.
Также по-сравнению с обычными маринованными и солёными огурцами пикули заметно выделяются за счёт приятной сладости.
Рецепт
«Рассол» для огурцов Фаннинг совсем не содержит воды или какой-либо другой жидкости помимо уксуса, что по-началу может показаться странным. Но именно благодаря этому огурчики имеют насыщенный вкус, которому будет сложно затеряться в любом блюде.
Состав маринада также существенно отличается за счёт добавления семян сельдерея и горчицы. И весьма неожиданно будет встретить в рецепте куркуму, что будет отвечать за правильный оттенок.
Не зря огурцы перед засолкой принято замачивать на 2-3 часа в холодной воде или погружать их в лёд. Это избавит овощи от горечи и позволит им остаться твёрдыми и хрустящими.
Ингредиенты:
- Огурцы 250 г;
- Лук 125 г;
- Уксус 6% 70 мл;
- Соль 12.5 г;
- Сахар 75 г;
- Семена горчицы 1 ч.л.;
- Семена сельдерея 0.5 ч.л.;
- Куркума 0.5 ч.л.
Приготовление
- Промытые огурцы нарезать фигурным ножом на кружки толщиной 0.5 см. Нашинковать лук соломкой и смешать с огурцами и солью в глубокой миске. Засыпать овощи льдом так, чтобы он покрывал их полностью. В таком виде убрать в холодильник на 2 часа.
- Тем временем смешать в сотейнике уксус, сахар и пряности. Помешивая, довести смесь до кипения и растворения сахара. Добавить огурцы и лук, предварительно избавившись от льда и лишней жидкости. Перемешать и снять с огня.
- Заполнить маринованными огурчиками стерилизованную банку объёмом 0.5 л, дать остыть и убрать в холодильник минимум на неделю.
Пикули готовы!
Подпишись на мой канал! ☝
Напиши отзыв в комментариях! 👇
Готовьте правильно и не забывайте: Нет ничего вкуснее, чем еда. 🖐