Найти в Дзене
Кочьян

Маринованные огурчики. Быстрый рецепт. Пикули.

Оглавление

Пока дачники во всю собирают урожай на долгую и мучительную консервацию, я решил пойти по-другому пути: быстренько замариновать сладко-кислые огурчики, или просто — пикули.

Пикули можно есть еже спустя неделю после заготовки и они всегда будут приятным бонусом к бургерам, хот-догам, паштетам или украшением других национальных блюд США, Германии, Польши, Англии и Франции.

Хлеб с маслом

В 1920-х у американцев Омара и Коры Фаннинг, были в избытке свежие огурцы. Хозяева фермы были вынуждены менять их на товары из бакалеи, а товарами этими были хлеб и масло.

Газетная иллюстрация 1874 года из еженедельника Харпера: человека меняет сельскохозяйственные продукты на ежегодную подписку на газету
Газетная иллюстрация 1874 года из еженедельника Харпера: человека меняет сельскохозяйственные продукты на ежегодную подписку на газету

Название маринованным огурчикам послужил этот бартер и вскоре фермеры подали заявку на товарный знак "Хлебные и масляные маринованные огурцы Фаннинга»

Маринованные чипсы

-3

Огурчики Фаннинга принято нарезать на круглые ломтики, что подарило им ещё одно название – маринованные чипсы. Делается это фигурным ножом, о котором можно почитать в отдельной статье.

Также по-сравнению с обычными маринованными и солёными огурцами пикули заметно выделяются за счёт приятной сладости.

Рецепт

Рецепт с сайта Национального центра консервации домашних продуктов питания
Рецепт с сайта Национального центра консервации домашних продуктов питания

«Рассол» для огурцов Фаннинг совсем не содержит воды или какой-либо другой жидкости помимо уксуса, что по-началу может показаться странным. Но именно благодаря этому огурчики имеют насыщенный вкус, которому будет сложно затеряться в любом блюде.

-5

Состав маринада также существенно отличается за счёт добавления семян сельдерея и горчицы. И весьма неожиданно будет встретить в рецепте куркуму, что будет отвечать за правильный оттенок.

-6

Не зря огурцы перед засолкой принято замачивать на 2-3 часа в холодной воде или погружать их в лёд. Это избавит овощи от горечи и позволит им остаться твёрдыми и хрустящими.

-7

Ингредиенты:

  • Огурцы 250 г;
  • Лук 125 г;
  • Уксус 6% 70 мл;
  • Соль 12.5 г;
  • Сахар 75 г;
  • Семена горчицы 1 ч.л.;
  • Семена сельдерея 0.5 ч.л.;
  • Куркума 0.5 ч.л.

Приготовление

  1. Промытые огурцы нарезать фигурным ножом на кружки толщиной 0.5 см. Нашинковать лук соломкой и смешать с огурцами и солью в глубокой миске. Засыпать овощи льдом так, чтобы он покрывал их полностью. В таком виде убрать в холодильник на 2 часа.
  2. Тем временем смешать в сотейнике уксус, сахар и пряности. Помешивая, довести смесь до кипения и растворения сахара. Добавить огурцы и лук, предварительно избавившись от льда и лишней жидкости. Перемешать и снять с огня.
  3. Заполнить маринованными огурчиками стерилизованную банку объёмом 0.5 л, дать остыть и убрать в холодильник минимум на неделю.

Пикули готовы!

-9

Подпишись на мой канал! ☝

Напиши отзыв в комментариях! 👇

Готовьте правильно и не забывайте: Нет ничего вкуснее, чем еда.  🖐