Знаете, как трезвонит молва? Как колокола. Нахвалили мне друзья молдовани ресторанчик:"Старинный, семейный, всё как ты любишь". Они там часто ставят обед своим работникам. И в этот раз они обедали здесь всем семейством.
Предупредили, место интересное. Но может быть очень многолюдно. Ресторан подаёт только обед. Ехать 10 минут мне.
Зачем стоять на жаре. Я решила припоздниться, когда клиентов в ресторане поубавилось. Бесплатная парковка - это уже супер. При входе меня встречает огромная доска, на которой "высечено" меню дня. Цены за килограмм. Прикинула. Вот так недорогое место.
При входе по левую руку открытая площадка кухни. Повара и помощники. Видно, кто во что горазд. У кого день задался, а у кого ещё вчера. По правую - имитация мельничного колеса.
У ресторана два зала. Один закрытый. А другой в виде террасы. Вообще надо сказать, по мне на вид, это большая столовая.
Столы и лавки. Наверное так князья ещё трапезничали.
Просто, по домашнему. На больших столах стоят перегородки разделяющие соседей. Нынче иначе никак. А что делать? Жить радоваться.
Стены обложены декоративным камнем. Мебель деревянная. На стенах картины из плитки"Азулежу". Я заняла стол у окна. В наше время лучше сидеть на хорошо продуваемых террасах.
Народу не много. Атмосфера царит дружелюбная. Официанты живенько обслуживают столики. Я сделала заказ и пошла рассматривать, прилежащую территорию.
Моему взору предстали: летнее кафе, бар, парк, конюшня и церковь. То там, то тут лежат старинные орудия земледельцев. Много цветов в больших вазонах. По всей территории разбросаны жернова. Они использовались на ветряных, водных мельницах. Теперь это декорации в ресторане.
Вся территория утопает в зелени. Чисто, красиво и очень просто. Несмотря, что рядом проходит дорога, сюда шумы не долетают.
Принесли мой заказ. Это вступление -энтрада. Оливки с хлебом.
И главное, летнее блюдо - сардина гриль.
А так же отварной картофель. Плюс салат из овощей и вода.
Рядом журчит вода в фонтане. Голоса чуть приглушены. Все наслаждаются вкусными блюдами. Рыба свежая и вкусная. Картофель, с мелко нарубленным чесноком и политый оливковым маслом.
Не увидела ни одной работницы женского пола. Одни мужчины, что на кухне, что в залах. Кто -то сказал, что мужчины лучшие повара. Согласна. Сама люблю, когда муж готовит. А я снимаю пробу.
Цена понравилась. Приложи я усилия и желания решив приготовить эти блюда дома, тоже ж на то и вышло.
Затраты продуктов, электроплиты и воды, португалы давно всё просчитали. Почему и зависают на выходные в кафешках. Отдыхают от рабочих будней.
Будите гостить в Португалии загляните в этот ресторан.
Повар молодец. А патронам спасибо за уют и гостеприимство.
Всем вкусных моментов!
Все фото сделаны мной. Спасибо за посещение канала.
Моя статья:"Суббота, для старта галао и пирожное."
Моё видео:"Португальские газоны"