Из всего разнообразия блюд из баклажанов трудно выбрать любимое. Решила просто завернуть фарш в слайс из баклажана и запечь в духовке без соуса. Получилось очень вкусно и сытно. Мы ели, как самостоятельное блюдо с овощным салатом. А можно подать с картошкой и нарезанными крупными дольками сладкого, мясистого, розового помидора. Вкуснота!
Ингредиенты:
- 1 большой баклажан
- 500 г куриного фарша
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. измельченного зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. приправы для фарша
- соль
- перец
- 50 г сыра
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Баклажан нарезаю тонкими слайсами. Солю, даю постоять 20 минут, чтобы дали сок и убрать горечь. Остатки влаги убираю салфеткой.
Слегка обжариваю на растительном масле до мягкости, около минуты с каждой стороны.
Выкладываю на бумажное полотенце.
На сковороду добавляю растительного масла и обжариваю лук и морковь до мягкости. Даю немного остыть.
В куриный фарш добавляю обжаренные овощи, зеленый лук, панировочные сухари, сметану, приправу для фарша, чеснок. Солю, перчу и перемешиваю.
Форму для запекания, выстланную пергаментом. сбрызгиваю растительным маслом. Из фарша формирую котлетки и выкладываю на половину каждого слайса. Затем накрываю второй половиной слайса.
Выкладываю в форму. Посыпаю натертым на крупной терке сыром.
Запекаю 25-30 минут при 180С.
Подаю горячими.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты