Вы делаете это по несколько раз в день, даже не осознавая.
Есть множество способов испортить себе жизнь. Но все начинается с того, что мы делаем все время - с жалоб. Это просто вызывает привыкание. Согласно некоторым исследованиям, мы жалуемся раз в минуту. Другие считают, что мы жалуемся от 12 до 13 раз в день. Мы знаем, что не должны, но мы все равно это делаем, потому что это так просто.
Жалобы запускают цепную реакцию, которую трудно повернуть вспять:
- Вы нервничаете.
- Вы перестаете получать удовольствие от своей работы.
- Вам сложно расслабиться (или даже заснуть).
- Вы делаете все меньше и меньше.
- Вы чувствуете себя непродуктивным.
- Вы чувствуете себя лучше, когда жалуетесь.
- Ваше старое спокойное «я» медленно разрушается.
- Вы чувствуете себя одиноким.
- Вы жалуетесь (снова).
Жалобы не просто делают нас бесполезными. Это повреждает наш мозг и мешает нам решать проблемы. Это уменьшает нашу работоспособность. Исследователи пришли к единому мнению: ничто так не убивает наши шансы на успех, как наше собственное отношение.
Вам не нужно позитивное мышление
Недостаточно промыть себе мозги аффирмациями. Это наносит такой же вред по одной простой причине: вы по-прежнему не делаете ничего конкретного, чтобы изменить свою реальность. Мантры поверхностного позитива только настраивают нас на более серьезные неудачи.
Вы слышали уловку с благодарностью? Когда вы чувствуете себя плохо, сядьте и составьте список вещей, за которые вы благодарны. Это неплохая идея. Но и это не решит ваших реальных проблем.
Узнайте, что на самом деле не так
Есть продуктивный способ пожаловаться. Определите свои самые большие и неотложные проблемы и способы их решения. Вот рекомендации:
- Не жалуйтесь ни на что, если вы искренне не хотите решения.
- Жалуетесь тому, кто может вам помочь.
- Сосредоточьтесь на том, что не так и что вы хотите.
Придумайте лучший план
Это нормально - злиться на кого угодно и что угодно. Ты просто не можешь так оставаться. Жалобы не решали ни одной проблемы на земле. Фактически, это наименее эффективный способ борьбы с неравенством и несправедливостью.
Ваши проблемы не нуждаются в утверждениях. Им нужен план и немного терпения:
- Сосредоточьтесь на постоянном улучшении и изменении.
- Научитесь видеть талант как развивающийся с течением времени, а не как одаренный.
- Либо принимайте неудачи, либо научитесь рассматривать их как временные.
- Ищите невзгоды. Ищите проблемы и препятствия.
- Почувствуйте себя лучше, узнав что-то новое.
Люди, которые жалуются больше всего, обычно меньше всего стараются улучшить свой профессионализм. Если они не погрязли в жалости к себе и не начали сражение с лучшими талантами в своей области, они забивают свои умы дешевыми афоризмами.
Иногда просто притворяйтесь
У вас может быть веская причина ненавидеть начальника или коллегу. Может быть, вы с нетерпением ждете отпуска. Угадайте, что? Вы должны хорошо играть с другими. Вы не можете все время высказывать свое мнение.
Никто не может позволить себе создать ядовитую репутацию. Поэтому, даже если вам хочется жаловаться, подумайте дважды. Убедитесь, что вы находитесь в таком месте, где вы можете выразить свое недовольство.
Фраза «улыбайся и терпи» существует не зря, и нам пора перестать притворяться, что мы на реалити-шоу. Не каждая мелочь, которая случается с нами, требует разглагольствования на YouTube.
Сделай себя легче
Давайте будем честными, мы все жалуемся каждый день. Нам просто нужно меньше стараться жаловаться. Нам нужно жаловаться с определенной целью. Нам нужно один раз пожаловаться, а затем продолжить свою жизнь. Нам нужно перестать превращать наших друзей и близких в жилетку, в которую мы ноем.
Вам разрешено злиться. Вам разрешено использовать сарказм. Вам разрешено делиться плохими новостями и рассказывать о своих разочарованиях. Вам даже разрешено спотыкаться на собственном унижении и возмущении. Знаете что еще? Вам разрешено просто отпустить это.
Вам нравится читать мои статьи? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные советы как стать более счастливым.