Добрый день, мои читатели! Как и обещала сегодня дам рецепты пирогов.
1. Пирожки творожные с начинкой.
2. Ореховый рулет.
3. Домашнее мороженое.
Итак, для теста первого рецепта понадобится:
200 г творога
1 – 2 яйца
100 г молока
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч. л соды
½ ч. л соли
500-600 г муки
Начинка: любое не жидкое повидло, или грецкие орехи, перемолотые с сахаром
Смешиваем все компоненты в любой последовательности, вымешиваем тесто на доске,
Вырезаем пирожки, добавляем начинку. Выпекаем в духовке минут 25.
Тесто получается творожным, но творог не виден. Такие пирожки я пеку для внучки, потому, что она не любит творог, а когда не знает, что он добавлен в тесто, прекрасно съедает. Маленькая хитрость от меня.
Здесь вся «фишка» в интересном плетении пирожков. Покажу схему разметки теста.
Второй рецепт:
Для теста на ореховый рулет берем:
20 г дрожжей ( у меня дрожжи в брикете)
200 г молока
150 г сахара
½ ч. л соли
1 яйцо + 1 белок (желток оставляем для смазывания)
100-150 г сливочного масла
700-800 г муки
Для начинки: 300 г очищенных грецких орехов, 150 г сахара, 100 г постного, или сливочного масла.
Замешиваем в миске тесто, оставляем его подходить в теплом месте.
Готовим начинку: слегка поджариваем на сухой сковороде грецкие орехи, промалываем их, смешиваем с сахаром.
Когда тесто подошло, вымешиваем его на доске, постепенно добавляя еще муку. Раскатываем, с одной стороны приминаем палочкой, переворачиваем, смазываем маслом, посыпаем орехами с сахаром, заворачиваем рулет.
Оставляем в тепле, чтобы он снова подошел. Смазываем сверху желтком, разведенным водой, или молоком. Выпекаем в духовке минут 30.
Рулет получается очень вкусным, но каждый раз немного отличается, в зависимости от того, какое и сколько я добавлю масло.
И еще расскажу, как приготовить мороженное. Для него потребуется всего два продукта:
33% сливки – 300 г
Сгущенное молоко – 100-150 г
Сначала сбиваем сливки. Я сделала это простым венчиком за 10 минут. Единственное условие – продукты должны быть охлаждены.
Сгущенку добавляем постепенно, продолжая взбивать. Сами регулируем сладость по вкусу.
Готовое мороженное получается густым, как крем, не стекает с ложки. Перекладываем его в пластиковый контейнер и отправляем в морозилку.
Теперь можно приглашать в гости родственников и знакомых.
Ангела за трапезой!