Найти в Дзене
сочинение на тему

Скоромная еда. Творожные пирожки, ореховый рулет и домашнее мороженное

Добрый день, мои читатели! Как и обещала сегодня дам рецепты пирогов.

1. Пирожки творожные с начинкой.

2. Ореховый рулет.

3. Домашнее мороженое.

Итак, для теста первого рецепта понадобится:

200 г творога

1 – 2 яйца

100 г молока

100 г сливочного масла

100 г сахара

1 ч. л соды

½ ч. л соли

500-600 г муки

Начинка: любое не жидкое повидло, или грецкие орехи, перемолотые с сахаром

Смешиваем все компоненты в любой последовательности, вымешиваем тесто на доске,

Вырезаем пирожки, добавляем начинку. Выпекаем в духовке минут 25.

творожные пирожки из бездрожжевого теста с начинкой
творожные пирожки из бездрожжевого теста с начинкой

Тесто получается творожным, но творог не виден. Такие пирожки я пеку для внучки, потому, что она не любит творог, а когда не знает, что он добавлен в тесто, прекрасно съедает. Маленькая хитрость от меня.

Здесь вся «фишка» в интересном плетении пирожков. Покажу схему разметки теста.

схема разметки теста для пирожков, на одну часть выложить начинку, накрыть второй частью, защипить, потом выполнить плетение лентами из теста
схема разметки теста для пирожков, на одну часть выложить начинку, накрыть второй частью, защипить, потом выполнить плетение лентами из теста

Второй рецепт:

Для теста на ореховый рулет берем:

20 г дрожжей ( у меня дрожжи в брикете)

200 г молока

150 г сахара

½ ч. л соли

1 яйцо + 1 белок (желток оставляем для смазывания)

100-150 г сливочного масла

700-800 г муки

Для начинки: 300 г очищенных грецких орехов, 150 г сахара, 100 г постного, или сливочного масла.

Замешиваем в миске тесто, оставляем его подходить в теплом месте.

Готовим начинку: слегка поджариваем на сухой сковороде грецкие орехи, промалываем их, смешиваем с сахаром.

Когда тесто подошло, вымешиваем его на доске, постепенно добавляя еще муку. Раскатываем, с одной стороны приминаем палочкой, переворачиваем, смазываем маслом, посыпаем орехами с сахаром, заворачиваем рулет.

Оставляем в тепле, чтобы он снова подошел. Смазываем сверху желтком, разведенным водой, или молоком. Выпекаем в духовке минут 30.

Рулет получается очень вкусным, но каждый раз немного отличается, в зависимости от того, какое и сколько я добавлю масло.

готовый рулет
готовый рулет

И еще расскажу, как приготовить мороженное. Для него потребуется всего два продукта:

33% сливки – 300 г

Сгущенное молоко – 100-150 г

Сначала сбиваем сливки. Я сделала это простым венчиком за 10 минут. Единственное условие – продукты должны быть охлаждены.

-6

Сгущенку добавляем постепенно, продолжая взбивать. Сами регулируем сладость по вкусу.

-7

Готовое мороженное получается густым, как крем, не стекает с ложки. Перекладываем его в пластиковый контейнер и отправляем в морозилку.

-8

Теперь можно приглашать в гости родственников и знакомых.

Ангела за трапезой!

Еда
6,93 млн интересуются